瑞典球員古朗基斯特領先 金誠率中國眾將晉級週末
2018年12月14日00:03

領先者古朗基斯特
領先者古朗基斯特

  回暖?不存在的。

  恭喜你們又在寒風瑟瑟中度過一輪。

  12月13日,中國巡迴賽年度收官站大灣區公開賽次輪在廣州九龍湖高爾夫球會落下帷幕,經過兩天的寒風大作戰,共有72名球員進入到最後兩天的角逐。瑞典球員安德雷斯-古朗基斯特(Andreas GRONKVIST)憑藉兩天的優異發揮目前以-6暫列榜首,中國球員方面目前由金誠與陳定根領銜,兩人均以-2的總成績暫列T4。

  時間臨近傍晚,九龍湖的風愈加大了起來。球場並不難,這是本週球員的通感,可是一切並不像之前預估的那樣出現超低杆,冷,讓晉級之路變得稍顯遙遠。

  就在這樣一天,加拿大球員李炳榮(Beon Yeong LEE)迸發出大能量,7只小鳥0柏忌的單輪成績成功挽救了前一天單輪+3的頹勢,衝至單獨第二位,將自己放在一個有利於週末發起衝擊的位置。單輪65杆,這不僅僅是李炳榮今年在中國巡迴賽的最好單輪成績,也是他迄今為止整個職業生涯的最低杆之一(2010年加拿大公開賽也曾打出65杆),這或許得益於加拿大漫長的寒冬,讓他本週更適應這裡的氣溫。

  金博與金誠兩兄弟都在兩輪過後進入整個陣容的前十,其中金誠今天在7號洞(4杆洞)射下老鷹,這也是今天全場唯一的一隻老鷹。弟弟金博今天則抓到5只小鳥,目前以總成績-1位列T8。「剛從廈門過來,這周天氣還是有點冷,今天有幾個三推,也推失了幾個鳥,但整體還好。」而許久沒有與哥哥金誠出現在同一賽場的金博表示並不對金誠的表現感到陌生,「我在美國打青少年,哥哥在那邊讀大學,不過他週末一般都會回家,我們也都會一起打打球。」

  張新軍本輪交出-3,排名衝至T21,目前與領先球手仍有9杆差距。

  本次比賽迎來了星光熠熠的業餘天團,共有7名業餘球手晉級。除了上述的金誠與金博兩兄弟,來自香港的餘彥豪、白政愷、曹森首、熊天翼、吳紋軒均進入後兩輪角逐。其中來自深圳的熊天翼僅14歲,為本次比賽年齡最小的參賽球手。

  根據技術統計,12號洞(4杆洞)成為今場難度之最,全場僅有5名球手在這球洞抓到小鳥,卻有十人打出雙柏忌及更差,平均成績4.37。最容易球洞依然是賽事14號洞(5杆洞),三分之一的人在這個洞抓到小鳥,平均成績4.85。

  廣州明天將迎來回溫,前兩輪並不適應低溫作戰的球手或許會在明天迎來集體爆發,還會有比-7更低的單輪成績嗎?應該會有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽