混雙決勝局伊藤美誠0-7落後 黃鎮廷:他們失誤多
2018年12月14日14:56

伊藤美誠和森園政崇
伊藤美誠和森園政崇

  看到電子屏幕上顯示日本組合森園政崇/伊藤美誠第四局比分1-11、決勝局正0-7落後香港組合,在訓練館熱身的石川佳純跟坐在墊子上的水穀隼聊了起來。憑藉早年間看日劇的積累,能聽懂她說的第一句話是:“怎麼回事?”

  是啊,怎麼回事?這個問題還是交給戰勝他們的對手來回答吧。接受新浪體育專訪時,攜手隊友杜凱琹,以3-2戰勝日本組合,挺進2018國際乒聯巡迴賽總決賽混雙決賽的香港名將黃鎮廷,直言也很意外。

  他謙虛表示雙方實力應該是旗鼓相當:“我感覺……差不多吧,所以在前面的時候也是糾纏地挺激烈的,也是2分(勝出)這樣的。等到後面突然感覺他們無謂失誤很多,兩個都是,要不然比分也不會這樣了。”前三局,他們與對方陷入激戰。從比分11-9、14-16和10-12就可見一斑。但是從第四局開始,情況發生了戲劇性變化,最終黃鎮廷/杜凱琹以11-1、11-2這樣的懸殊比分鎖定勝局。

  “我也不清楚,感覺他們無謂失誤很多,我們也是抓住了很好的機會,繼續去爭取主動上手,給對方施加壓力。”儘管贏得了這場比賽,黃鎮廷表示並不會對這對日本組合掉以輕心,“他們水平也是很高,現在已經進入前四了。我估計他們平時配合也不是很長時間,以後會一直關注他們。”

  賽後,伊藤美誠認為比賽失利是因為:“對黃鎮廷的球非常不熟悉,這位選手的變化非常多,不知道他下一個球過來會是這樣,所以非常不適應,因為也是一次跟他們交手。”好在她也不會因此失去信心,伊藤認為自己與森園政崇的優勢在於速度快,“這次自己狀態不是那麼好,會通過明年初的全日錦標賽進行加強。”

  另一場混雙準決賽上,韓朝組合張禹珍/車孝芯也是苦戰五局,以3-2險勝南韓組合林鍾勳/梁夏銀。展望決賽時,黃鎮廷笑言面對主場作戰的對手確實有壓力,但肯定會全力以赴:“因為上次我們1-3輸了。”

  (何霞 發自仁川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽