【時隔225日】艾馬利:隊魂復出意義重大
2018年12月14日07:25

艾馬利率隊獲勝
艾馬利率隊獲勝

  憑藉拿卡錫迪的制勝球,阿仙奴坐陣主場1-0小勝來訪的卡拉巴克,以小組榜首的身份晉級歐霸盃32強。與此同時,兵工廠各項賽事不敗場次數也擴大到了22場。賽後,艾馬利評析了比賽,並解釋了拿卡錫迪和柏巴斯達夫普路斯兩位主力球員正選沒有輪換的原因。

  此役,阿仙奴隊長哥斯尼時隔225日後重回正選,艾馬利對此說道:「在他經歷了重傷之後,我們陪伴在他左右並和他一起完成康復的過程。他此前開始和我們一起訓練,並且在U23的比賽中登場,今天對他來說是邁出了新的一步。我們明天需要知道在這場比賽之後他的感覺如何,從而決定週末時他能否上場比賽。」

  哥斯尼此役被換下時面露笑容,艾馬利被問及這是否意味著阿仙奴隊長感覺良好時說道:「當一位球員像哥斯尼一樣,在經歷重傷之後重回賽場,這對他們來說是一個不同的時刻。我認為哥斯尼恢復的不錯。當他以今天這樣的狀態重新回到陣中時,每位阿仙奴的支持者都會很開心,球員們也一樣。這個過程會讓他重拾信心,並讓他像今天這樣有節奏的參與比賽。我們可能會在週末時延續今天的過程。」

  阿仙奴此役進行了大輪換,包括維爾洛克、安傑迪亞和薩卡等小將都獲得了正選登場的機會。艾馬利對年輕球員進行了稱讚:「我們有責任給每個年輕球員登場的機會,他們和我們一起進行訓練,我們對他們的要求同樣很高。當我們可以做到時,我們就會在今天這樣的比賽中給他們機會。年輕球員的能力和潛質是否被釋放?我們需要一個過程,不過在這個過程之中,他們需要向我們展現出他們取得的進步。」

  令人稍感意外的是,拿卡錫迪和柏巴斯達夫普路斯兩位主力成員此役正選登場。艾馬利對此解釋道:「首先,我們需要在正選11人中加入一些經驗豐富的球員。如果你在賽場上擁有能夠取得幫助的球員,那麼你可以提高,可以表現得更好。比如說索哥拉迪斯(柏巴斯達夫普路斯),他週末不能比賽,所以他今天參加了比賽。我認為拿卡錫迪需要比賽節奏,他今天的表現並不差。我們之所以做出這樣的決定,因為每名今天上場的球員週末都可能參加比賽。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽