張本智和:想跟樊振東打 一直在準備對戰中國選手
2018年12月14日21:27

張本智和
張本智和

  張本智和:我一直在準備中國選手 很想跟樊振東打

  儘管面對的是主場作戰且實力不俗的南韓明星選手,今晚15歲的張本智和絲毫沒有亂了陣腳。就像他賽前憧憬的那樣,贏下這場硬仗就愈發靠近心中的目標:“我一直在準備中國選手,我很想跟樊振東打比賽。”

  12月14日,2018國際乒聯巡迴賽總決賽在南韓仁川展開第二日的較量。張本智和以4-1戰勝今年南韓公開賽的男單冠軍張禹珍,成本屆總決賽上首位晉級男單四強的選手。下一輪他將與世界第一樊振東vs巴西選手卡爾德拉諾之間的勝者爭奪決賽入場券。

  先是一一滿足現場球迷合影、簽名的要求,又接受了日本媒體長時間的採訪之後,小張本站在了中國媒體的鏡頭前,首先對整場比賽進行了總結:“第一局打得很好,9-10落後但是當時自己冷靜了,連贏了三分。”

  而這也是他認為的自己在2018年最大的進步,張本智和說:“(今年)比賽中可以冷靜拿下比賽,以前落後的時候打得不好,現在有點冷靜。”

  躋身男單前四之後,取得進步的小張本也道出了此番仁川之行的目標:“去年我是前八,今年第一個目標是進入前四,下一個目標就是拿冠軍。但要先把下一場贏下來。”他說的下一場,就是準決賽上將約戰樊振東vs巴西選手之間的勝者。

  “我一直在準備中國選手,我很想跟樊振東打比賽,(如果是跟他交手的話,)明天就拚對方。”今年在日本橫濱舉行的亞洲盃小組賽上,他一度以1-3戰勝樊振東。而在此之前的世界盃團體賽中,樊振東曾以3-0輕鬆擊敗張本智和。看得出來,不論是球迷、媒體還是他本人都想再與樊振東上演強強對話。

  值得一提的是,這次小張本的母親也陪同兒子一起征戰。張本的父親告訴新浪體育,這是愛人第一次在海外觀賽:“這邊很近嘛,我感覺他媽媽在的時候,每次他都打得特別好。”不過聽到其他記者的轉述後,小張本笑了起來,“我沒說,是媽媽說要來。”

  張本智和的父母都曾是中國川籍球員,因此小張本從小便接受了乒乓球的熏陶。不僅如此,小5歲的妹妹張本美和如今也是日本乒壇的閃耀新星。談起妹妹,張本語氣里充滿了驕傲:“我一年回家只有兩次,每次回去都跟妹妹打一下球。(她崇拜你嗎?)不知道。”

  (何霞 發自仁川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽