厲害了!湖人三分跟罰球一樣準!呸呸呸!真菜
2018年12月14日12:52

湖人今天的罰球啊……
湖人今天的罰球啊……

  香港時間12月14日消息,洛杉磯湖人在作客111比126不敵休斯頓火箭,湖人結束2連勝。湖人又一次為他們糟糕的罰球付出了代價,全場罰丟了多達12個球。在比賽過程中,湖人還遇到另一個異常尷尬的時刻。

  湖人在這場比賽中27罰15中,命中率僅為55.6%,而他們的投籃命中率是53.8%,湖人的罰球命中率僅僅稍高於投籃命中率,他們的罰球有多麼糟糕可見一斑。與湖人截然不同的是,火箭全場32罰27中,罰球命中率高達84.4%,僅僅通過罰球,火箭就比湖人多得到12分,而兩隊的最終差距是15分,如果湖人罰球的表現能夠更好一些,那麼比賽在最後時刻肯定會打得更具懸念。

  在比賽的第三節,湖人還曾遭遇更尷尬的一幕,這就是他們的罰球命中率竟然跟三分命中率一樣高。在第三節比賽還剩下5分多鍾時,湖人以72比74落後,這時他們的三分球是17投6中,罰球則是17罰6中,他們的這兩項命中率同為35.3%。

  罰球被認為是籃球場上最簡單的得分方式,可湖人的罰球命中率竟然跟三分命中率是一樣的,他們的罰球真的是爛到家了。

  本賽季罰球一直是湖人的一個短板,目前他們的罰球命中率70.6%排名聯盟第28位,他們的罰球僅僅好於邁阿密熱火和薩克拉門托帝王。在賽季初段,湖人就為糟糕的罰球付出慘痛代價,主場對陣馬刺時,勒邦-占士關鍵時刻錯失兩罰,這讓馬刺實現了翻盤。

  今天在休斯頓,湖人的罰球又是一樣糟糕,而且曾一度和三分命中率一樣,看得出他們真的需要加練一下罰球。目前在湖人隊中,你找不到一個靠譜的罰球手,這也是一件很尷尬的事情。教練禾頓真要想想辦法來提高一下罰球才行,否則對手可以考慮採取用犯規的方式來阻止湖人的進攻。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽