雷諾暫不解除戈恩董事長兼CEO職務 因未發現不當行為
2018年12月14日14:27

  雷諾決定暫不解除戈恩董事長兼CEO職務 因未發現不當行為

  12月14日消息,據國外媒體報導,法國車企雷諾在當地時間12月13日宣佈臨時董事會的決定,暫不解除董事長兼CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的職務,因並未發現戈恩在雷諾內部存在不正當行為,以及針對從日產接收的關於戈恩涉嫌財務違規的資料的詳細調查尚未結束。

  雷諾在11月23日展開內部調查,數日前日本檢方逮捕了戈恩,因雷諾的合作夥伴日產汽車向當局通報了自己的調查結果,指稱戈恩涉嫌有財務不當行為。

  雷諾目前的調查針對2015年-2018年期間,其初步調查結果顯示戈恩的薪酬及相關法律都符合法律,也符合法國上市公司的公司治理規範。

  雷諾董事會週四維持早先讓戈恩留任的決定,由首席董事擔任臨時董事長,副執行長Thierry Bollore則負責營運事務。不過,路透社報導,也有董事會成員開始質疑是否應該讓他繼續留任。

  日產汽車和三菱汽車已解除了戈恩的會長職務。日產汽車上月表示,內部調查發現戈恩存在公款私用、以及多年來少報個人收入等不當行為。

  近20年前,戈恩受命創建法國雷諾公司(Renault)和日本日產汽車(Nissan)之間的深度產業合作關係,當時日產汽車正陷入財務困境。他後來又把同樣來自日本的三菱汽車(Mitsubishi)拉入聯盟,將三家規模相對較小的汽車廠商結合成一個汽車巨頭,目前該聯盟的汽車產量僅次於大眾汽車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽