Google年度“熱搜榜”出爐 《延禧攻略》比貿易戰更受關注
2018年12月14日11:34

原標題:Google年度“熱搜榜”出爐 《延禧攻略》比貿易戰更受關注

梅根·馬克爾是2018世界上被搜索次數最多的人。(新華社)

參考消息網12月14日報導 美媒稱,Google公司剛剛發佈2018年的年度搜索報告,揭示了今年主宰這一搜索引擎的最火爆潮流。

據美國石英財經網站12月12日報導,Google說,這些榜單“是基於今年(的搜索量)較前一年漲幅最大的搜索詞”得出的。

從全球來看,“世界盃”成為總搜索量最多的詞,而一些去世的名人——阿維西、邁克·米勒和斯坦·李——也躋身2018年前五大熱搜詞的行列。《黑豹》成為最熱門的電影,梅根·馬克爾則成為世界上被搜索次數最多的人。

報導稱,2018年全世界最熱門的搜索詞是“世界盃”。國際足聯的這項比賽每四年才舉行一次,今年的東道主是俄羅斯,法國把世界盃獎盃帶回了家。

在新聞類別中,“世界盃”也是最熱門的搜索詞,不過前十名中的其他搜索詞則大都與極端天氣事件和政治有關。2018年9月登陸美國北卡羅來納州的颶風“弗洛倫斯”,因為導致蓄糞池溢流氾濫和帶來更多極端天氣而成為頭條新聞。

“選舉結果”一詞在全球新聞類熱門搜索詞中排名第五。津巴布韋、巴基斯坦、馬來西亞、印度等國家都在2018年舉行了重大選舉。美國的中期選舉也產生了全球性的影響。

報導稱,梅根·馬克爾摘得“王冠”……對這個2018年被搜索最多的人來說,確實如此。在今年英國種種壞消息的包圍中,梅根·馬克爾和哈里王子大婚成為一個亮點。

瑞典DJ兼音樂製作人阿維西的去世,在“去世”類中的搜索量位居第一。人們還想瞭解斯坦·李、安東尼·布爾丹和斯蒂芬·霍金的生平和遺產。在這一類別排在最前面的10個人中只有3人是女性,分別是凱特·斯佩德、阿雷莎·富蘭克林和詩麗黛瑋·阿雅潘。

西爾維斯特·史泰龍擊敗了備受爭議的YouTube明星洛根·保羅、青少年偶像諾亞·琴蒂內奧和喜劇演員彼特·戴維森,成為2018年在互聯網上被搜索次數最多的演員。

被搜索次數最多的前四部影片全都是超級英雄電影,包括《黑豹》《死侍2》《毒液》和《複仇者聯盟3:無限戰爭》。《黑豹》的巨大成功被很多人認為是荷李活的一個裡程碑事件,引發了圍繞種族和非洲不同文化等話題的討論。皇后樂隊的傳記片《波希米亞狂想曲》排在第五位。

圖說2:《延禧攻略》在全球最熱搜電視劇排行榜上高居榜首。

報導稱,背景設定為18世紀清朝的中國古裝劇《延禧攻略》在全球最熱搜電視劇排行榜上高居榜首。據《南華早報》報導,在香港,人們對這部電視劇比對美中貿易戰或颱風“山竹”還感興趣。從全球範圍來看,這部中國電視劇的搜索量比奈飛公司出品的《副本》和《鬼入侵》還要高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽