美國與加拿大多地接到炸彈威脅 要求用比特幣付款
2018年12月14日10:29

  原標題:美國與加拿大多地接到炸彈威脅 要求用比特幣付款

  參考消息網12月14日報導 海外媒體稱,美國與加拿大當局正在調查境內等多地接到的炸彈威脅,但到目前為止,還沒有警方說這些威脅是可信的。

  據加拿大《環球新聞》網站12月13日報導,加拿大接到炸彈威脅的地區分別是:渥太華、蒙特利爾、埃德蒙頓、卡爾加里、彭蒂克頓、弗農、多倫多、坎盧普斯和溫尼伯。

  加拿大和美國一些城市的警察局在“推特”上說,威脅包括要求用比特幣支付一定數量的款項,一些警察警告公眾不要支付這些錢。

  報導稱,在多倫多,警方報告稱國王地鐵站接到威脅,同時緊急疏散了車站人群。

  卡爾加里警方說,根據掌握的信息,他們確定該城市居民受到的威脅是騙局。

  另據台灣聯合新聞網12月14日報導,美國全國各地有數十家機構12月13日接到電子郵件炸彈威脅,威脅內容已引發疏散、恐慌。嫌犯要求以比特幣形式付款,否則要讓許多人受害。

  報導稱,到目前為止,紐約州、加利福尼亞州、馬薩諸塞州、田納西州、俄克拉何馬州、肯塔基州、路易斯安那州、佛羅里達州、艾奧瓦州、密歇根州、猶他州、賓夕法尼亞州和密西西比州等都收到相關的威脅電郵。

  當地時間13日下午1時45分左右,紐約市警收到消息,有嫌犯向全市很多地點發出電子郵件鏈(Email Chain),電郵中要求收件人用比特幣支付一定數量的款項,否則其所在地將會有炸彈引爆。

  報導稱,紐約布朗克斯科學高級中學當地時間13日上午11時接到一起匿名電話稱要引爆校內的的炸彈,校方隨後立即疏散了全校上千名學生到周圍多所不同學校的禮堂。

  據知情學生家長表示,孩子們在上課中途被緊急疏散,來不及拿儲物櫃中的外套,穿著單薄,加之紐約當天降雪,許多家長都前往學校,擔心孩子是否得到妥善安置。(編譯/李賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽