特朗普稱從未指示科亨違法
2018年12月14日06:50

原標題:特朗普稱從未指示科亨違法

  中新社紐約12月13日電 當地時間12月13日,美國總統特朗普在社交媒體發文回應前一天宣判的科亨案,稱自己從未指示科亨做出違法行為,“他是個律師,應該懂法律。”“這是法律諮詢,如果出了錯,律師應該負很大責任。”

  12日,特朗普前私人律師邁克爾·科亨被法院判處三年監禁,並處歸還違法所得130萬美元、繳納罰金10萬美元、沒收50萬美元財產。他的主要罪名包括:在2016年美國總統大選期間,按特朗普的指示向兩名女性支付“封口費”,換取她們對曾與特朗普有染保持沉默;就特朗普的企業在俄羅斯的業務情況撒謊;銀行欺詐和逃稅等。

  特朗普在推文中說,即便科亨真的做了什麼,很多競選資金財務方面的律師依然力主特朗普本人在競選資金方面沒有犯錯。他說,科亨的許多罪名都和自己無關;科亨承認的與競選相關的兩項罪名並不是犯罪,“即便從民事角度看也很可能是無罪的。”他指責科亨承認這兩項罪名只是為了讓總統難堪、換取減刑,並讓自己的家人置身事外。“作為一名律師,邁克爾欠我很多!”

  特朗普還諷刺日前“通俄門”調查團隊建議從輕處罰前總統國家安全事務助理邁克爾·弗林,稱他們“給予弗林將軍一個很划算的交易”,並試圖利用一切能抓住的細枝末節編造故事,恐嚇他人。他照例稱檢方是在“獵巫”。

  據《紐約時報》報導,除了科亨被宣判外,美國傳媒(American Media Inc.)12日也承認曾參與支付兩筆“封口費”的其中一筆,對像是一名《花花公子》模特。報導稱美國傳媒的一把手大衛·佩克爾是特朗普的“親密盟友”。

  美聯社報導認為,科亨和美國傳媒曾是特朗普“最有力的衛士”,隨著二者相繼“拋棄”特朗普,“通俄門”特別檢察官米勒的團隊“正在逼近白宮的橢圓形辦公室”。

  《華盛頓郵報》則刊文稱,科亨案“徹底摧毀”了特朗普的道德聲望。文章說,科亨說自己曾掩蓋特朗普的“肮髒行徑”,這些“肮髒行徑”到底是什麼?“公眾還不知道,但米勒可能知道。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽