特朗普前律師再爆料:特朗普知道付封口費不對 但怕影響選情
2018年12月14日22:30

原標題:特朗普前律師再爆料:特朗普知道付封口費不對 但怕影響選情

參考消息網12月14日報導 外媒稱,唐納德·特朗普總統的前律師邁克爾·科恩14日在採訪時說,特朗普知道在選舉前夕向兩名聲稱與他有染的女性支付封口費是不對的。

據法新社12月14日報導,科恩指出,特朗普之所以採取行動,是因為他“非常擔心這會對選舉產生影響”。

報導稱,特朗普曾表示,他從未指示科恩做違法的事,但當被問及特朗普是否知道付給斯托米·丹尼爾斯和卡倫·麥克杜格爾的錢是錯誤的時候,科恩說“當然”。

另據路透社12月12日報導,當地時間12月12日,美國總統特朗普的前私人律師科恩被判入獄三年,罪名包括在2016年大選前違反競選相關法律向兩名女性支付封口費以及其他財務不法行為。此事給特朗普帶來了法律和政治上的風險。

在曼哈頓法庭上,科恩對美國地區法院法官波利表示,他出於“愚忠”為特朗普掩蓋了一些“肮髒的事情”。

報導稱,科恩在此案中出現令人震驚的反轉,這名律師曾表示要為特朗普“擋子彈”。但他在8月認罪時稱,特朗普指示他向兩名女性支付封口費,這兩人分別是前《花花公子》雜誌模特麥克杜格爾和成人電影明星丹尼爾斯。特朗普否認與兩人有染,也不承認與封口費一事有關。

此外據合眾國際社12月12日報導,美國傳媒公司12月12日承認曾向聲稱與特朗普總統有染的女性付過封口費。

作為《國民問詢》週刊等書刊的出版商,該公司將詳細說明曾與特朗普競選團隊一起在2016年大選前向女性付封口費的事件,以避免被起訴。

美國傳媒公司承認,當時計劃向兩名女性付封口費並且不刊登相關報導,是為了避免醜聞對選舉產生影響。

司法部稱,至少有一名特朗普競選團隊成員在2015年8月和時任特朗普律師的科恩一起與美國傳媒公司首席執行官兼《國民問詢》週刊出版人戴維·佩克會面,以討論如何壓製對特朗普的負面報導。(編譯/王天僚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽