港珠澳大橋效應顯現 澳門11月旅客數據預計理想
2018年12月14日11:03

原標題:港珠澳大橋效應顯現 澳門11月旅客數據預計理想

  中新網12月14日電 據《澳門日報》報導,港珠澳大橋通車接近2個月,效應持續發酵,吸引散客、團客取道大橋來澳門。有澳門旅遊業者表示,11月旅客數據預計理想,因港珠澳大橋吸引散客即日來回,令不過夜旅客比例增加。港澳遊團客也逐漸使用港珠澳大橋來澳,成為未來旅遊業新常態。預計2019年大橋效應將持續發酵,吸引旅客來澳。

資料圖:港珠澳大橋夜景。中新社記者 麥尚旻 攝

  據報導,澳門治安警早前公佈的數據顯示,10月24日至11月23日,港珠澳大橋澳門口岸港澳旅檢大廳、外港,以及氹仔客運碼頭的出入境旅客量總數,與2017年同期外港和氹仔客運碼頭的出入境客量總數相比,上升12.6%。同期,外港客運碼頭和氹仔客運碼頭總出入境人次,與2017年同期相比,分別減少20.7%和19.9%。

  澳門旅遊業議會理事長胡景光表示,港珠澳大橋開通,本身就成為一個景點,吸引旅客慕名搭車體驗。近月已有部分港澳團由海路改為陸路,經港珠澳大橋來澳,團客十分滿意。隨著配套完善,這個趨勢預計將成為新常態。廣東省散客爭相體驗港珠澳大橋的便利性,帶動澳門入境旅客上升。加上澳門11月有大賽車及美食節等盛事,當月旅客預計有理想表現。

  有澳門旅遊業者預期,11月旅客非常理想,特別是不過夜旅客升幅較大。因有港珠澳大橋通車效應,不少即日來回散客經港珠澳大橋來澳,甚至可能只是純粹搭車感受大橋魅力,抵達口岸後隨即回程,對各行業實際幫助仍需時間觀察。社會各界需持續關注大橋通車後的旅客數據變化趨勢,分析數據背後的成因,客觀作出規劃。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽