新西蘭天維網:年度熱詞出爐 今年新西蘭人最關注?
2018年12月14日09:30

原標題:新西蘭天維網:年度熱詞出爐 今年新西蘭人最關注?

  中新網12月14日電 新西蘭天維網刊文稱,年終歲尾,Google公司評選出2018年新西蘭網友搜索次數最多的名詞和問題。據統計,“什麼是比特幣”為最多網友想知道的問題;其次是 “什麼是1080”和“什麼是時間”。

  文章摘編如下:

  令人驚訝的是,在“如何(How to)……?”這一系列中,“如何刪除Instagram帳戶”,“在Mac上如何截取屏幕截圖”,則是新西蘭人最想知道如何做的事情。

  新西蘭人最多搜索的人物排在首位的是新西蘭網絡紅人、喜劇明星Johnny Dange,他在今年的一場車禍中喪生。

當地時間9月24日,曼德拉和平峰會在美國紐約聯合國總部舉行,新西蘭總理傑辛達·阿德恩抱著她的女兒出席活動。

  第二位的是新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern)。

  同樣在名單上的還有前國家黨議員Jami-Lee Ross,他是年度最具爆炸性政治醜聞的頭面人物,此外還有當地諧星Suzy Cato及新西蘭總理伴侶Clarke Gayford。

  被搜索最多、點擊量最大的是2018年俄羅斯FIFA世界盃、視頻遊戲Fortnite、熱帶氣旋Gita、皇室婚禮和新西蘭人口普查等。

  在音樂家和樂隊搜索排行榜,Demi Lovato和女王樂隊主唱Freddie Mercury榜上有名。

  在“引人注目的死亡事件”搜索榜單中,新西蘭廣播公司前記者Greg Boyed排名第二、僅次於Mac Miller,音樂家Mac Miller、Avicii和Aretha Franklin也都榜上有名。

  飲食方面,生酮飲食法也是搜索最多的術語,今年新西蘭最熱門的食譜是雞胸肉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽