本季誰最令人失望 火箭入選,第一名居然是
2018年12月13日14:13

  盤點賽季截止最令人失望的5支球隊

  在昨天快艇於主場99比123慘敗給速龍後,快艇隊正選中鋒戈達接受採訪時說道:“我們打的很糟糕,被對面打爆了,就這樣”,“我們要對這場比賽買票的球迷道歉,是我們不夠努力,對不起”。

  比賽的結果固然讓球迷們失望,但仔細一看,快艇以17勝10負的戰績高居西岸第四,勝率與占士率領的湖人隊並列!

  繼今年小佐敦遠赴達拉斯後,快艇曾經的面貌已經蕩然無存,顯然進入了“後「拆你屋」之城”時代的他們,在不被全世界看好的情況下,打出了這樣的成績,還是在狂野的西岸,已經是很出色了好吧?再謙虛一點講,球迷給你們道歉還差不多。

  那麼到底哪些球隊應該給球迷們道歉呢?

  1、 太陽隊

  “是人是鬼都在秀、只有我日在挨揍”,這句話恐怕是目前西岸形式的最好總結語了吧,在選秀大會上摘得狀元艾頓的太陽隊,成為了賽季初最讓大家期待的一隻隊伍。休賽季又從火箭隊中收穫3D球員艾列沙、移動炮台安達臣,再加上球隊當家核心布卡的太陽隊,怎麼也沒想到會淪落為全聯盟戰績最差的一隻隊伍。

  按道理講,艾頓雖然是剛進聯盟的一年級新生,但他2米15的身高,外加2米27的臂展已經是得天獨厚的優勢了,同時他的移動速度也快過其他的大個子球員,簡直就是現代籃球里中鋒的代名詞,但就是這樣的一名球員卻在防守端為球隊提供不了任何幫助,同樣的,外線的布卡雖然可以用各種手段得分但是依然會漏掉對方的外線球員,這哥倆一內一外,使太陽隊的場均失分為114.1分排在聯盟第25,而進攻上也沒有多麼複雜的戰術安排使得太陽隊的場均得分(102.2)、籃板(40.0)均排在聯盟倒第二,希望明天爭取到zion或者巴雷特的他們可以率領隊伍重返季後賽吧。

  2、 公牛隊

  本來大家以為離開了占士的騎士隊會成為本賽季東岸最差的一隻球隊,但結果發現公牛成為了那隻墊底球隊,就在前幾天剛剛結束的比賽中,輸給塞爾特人的公牛隊創造了球隊史上最大的主場分差56分。

  講道理擁有紮克拉維利、查巴利帕加、馬爾卡寧跟小盧比斯的公牛隊沒理由不出現在季後賽隊伍的行列里,可為什麼會淪落成魚腩隊伍呢?其實看過公牛隊比賽的朋友們都應該很清楚,本賽季拉維利的表現是超出預期的,同時隊伍還在今年的選秀中收穫了溫德爾卡達這樣的優質新人,但公牛隊總是在比賽的關鍵時刻無法得分,又不能限制對方球員進球,這樣的結果就是,他們在好幾場對決當中都以個位數分差輸掉了比賽,同時也使教練霍伊博格丟了工作。

  當然,傷兵滿營也是公牛隊本賽季面臨的一大難題,卡爾馬寧上週三才復出,波蒂斯跟鄧恩也是上一場對陣帝王時剛剛復出,球員們在隊伍整齊後球隊能否盡快的產生化學反應,新教練博伊蘭如何處理好自己跟球員的關係讓隊伍更具有凝聚力,這隻球隊的上上下下都有各自要檢討的問題,畢竟他們沒有成為弱隊的理由,而賽季已過去三分之一,給他們總結的時間不多了。

  3、 巫師隊

  巫師隊今年在招募來了魔獸後,本打算趁占士不在,衝著東岸總決賽衝一衝,結果這隻球隊剛開賽便傳出老大禾爾跟教練不合的消息,管理層又表示巫師雙子星皆可交易隊中無非賣品,

  緊接著魔獸這邊突然爆出了一條“重磅級”花邊新聞,身陷約會變性人醜聞,無獨有偶,被網友戲稱為“魔受”的侯活真的在之後遭遇了臀部傷病困擾繼而休戰2-3個月。

  在隊中沒有可靠大個子球員可用時,也只好把二年級菜鳥湯馬士推上正選位置,每場比賽似乎我們看到的都只是比爾一人在苦苦只撐,在之前對陣騎士的比賽中,25投12中得到27分的比爾並沒有幫助球隊贏下比賽,因為球隊的當家禾爾得了1分,沒錯,1分!話說休賽季就曾有爆料說球隊核心禾爾因不滿隊友戈達的指責將其排斥走,而如今,相較於戈達謙遜認真的態度,更應該跟球迷道歉的恐怕是禾爾吧。

  4、 塞爾特人隊

  把塞爾特人列入本榜單並沒有說他們戰績差的意思,而是上賽季的塞爾特人,在缺少了艾榮、希禾特的情況下,依然擠身東岸決賽並與占士所率領的騎士隊大戰到第七場,這讓人們對這賽季的綠凱產生了無限聯想,如果這是一隻完完整整的塞爾特人,是不是會有問鼎總決賽的可能。

  而本賽季為止,贏來6連勝的塞爾特人僅以16勝10負的戰績位列東岸第五的位置,是的,一隻陣容整齊的塞爾特人並沒有讓我們像上賽季那樣感到驚豔,甚至沒有進入到東岸前三。上賽季的塞爾特人靠的是隊伍整體,他們每個人都在認真地扮演自己的角色,構建著一套套完整的戰術體系,而本賽季的塞爾特人似乎一改上賽季的風格,變成了一隻熱衷於三分球的隊伍,隊內的球員也找不準定位,進攻效率紛紛下滑嚴重,希禾特一直在找回自己最初的狀態,後備出場的他偶爾也驚訝一回,但場均10.8得分是他自新秀以來最低,可能對於他來說,走出上賽季斷腿事故的陰影還需要一段時間。目前塞爾特人在進攻端似乎找回了一些感覺,但他們能否達到球迷對他們的期望還有一段路要證明。

  5、 火箭隊

  好吧,你們期待的火箭隊來了,用他來壓軸再合適不過,因為跟17賽季的成績比較,火箭隊恐怕是這五隻隊伍中,落差最大的球隊了,它好像是小孩子去年考試作弊拿了第一名,今年坐第一排抄不到拿了最後一名一樣真實。本賽季的火箭隊目前以12勝14負的成績排在西岸第14的位置僅高於上面提到的太陽隊。很多人都會奇怪這真的是那隻三節打卡的火箭嗎?

  是的,他依然是那隻火箭,但不同的是,由於球隊為保羅跟卡皇提供了大合同後,並沒有足夠的薪金空間去簽下其他可以為球隊防守端帶來幫助的球員,比如艾列沙,比如艾列沙,比如……艾列沙,本賽季的火箭雖然有能力戰勝任何一隻球隊,但他們也有可能輸給任何一隻球隊,每當火箭隊遇到擁有新鮮血液的球隊時,總是會顯得招架不住,接連敗給過爵士隊、騎士隊、木狼隊、獨行俠隊。當球隊的命中率一旦變低時,進攻就立馬陷入癱瘓,這也就只能讓德安東尼教練祭出殺手鐧——上夏登,於是便有了這樣的劇本:幾乎場場打滿40+的夏登,前三節一定表現逆天,各種突破三分,當第四節比分咬緊時,在最後關頭一定會因為體力問題導致防守走神給對方球隊反攻機會,賽後就聽到有人會說,夏登進攻無解但防守效率低下,沒有帶隊能力(夏登:我也很無奈啊)。但好在賽季初遭遇傷病困擾的保羅已經康復,在昨日贏下拓荒者的比賽中還拿下了賽季首個三雙,但他到底能不能在之後的比賽里依然保持健康,都讓這隻火箭隊能否能進入季後賽畫上了一個大大的問號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽