【半人半魔】曼聯摩佬已無法馴服他...
2018年12月13日08:14

普巴的狀態令人擔憂
普巴的狀態令人擔憂

  「普巴始終是場上最散漫的球員。」加歷查賽後狠狠批評了普巴的表現。今場是普巴的救贖之戰,但他的表現仍然沒有什麼起色。如今的普巴就像曼聯和摩連奴的一個死結,不能不解開,卻又死活解不開。

  在兩場聯賽都沒上場之後,普巴今場終於等來了機會。摩連奴希望普巴經過兩場的反思之後,能夠有所起色。但事與願違,普巴在場上仍然顯得並不興奮,似乎他並不急於證明自己。

普巴錯失良機
普巴錯失良機
怎麼會沒進呢?
怎麼會沒進呢?

  在上半場35分鐘,普巴浪費了一次匪夷所思的機會。彭利拿右側開出角球,費蘭尼在禁區頭槌擺渡,普巴在門前3米處無人防守,面對大半個空門,普巴很隨意的射了一腳,球偏出了球門。

  要說普巴在場上一無是處的話,那倒也不是。他的天賦與能力有時候想藏也藏不住。在比賽的最後時刻,普巴在禁區前沿送出一腳妙到顛毫的挑傳,球的份量與球速都絕佳,只可惜馬達在禁區內沒有踢上皮球。這樣的傳球能力,或許在曼聯隊內也找不出幾個人。但普巴這種超強天賦的展現,在比賽當中還有太少了。

普巴此役的活動熱圖
普巴此役的活動熱圖

  普巴如今在曼聯的處境就是很尷尬。他正處於半人半魔的狀態當中,他在場上偶爾靈光閃現一下,可以完成助攻或者是入球。但更多的時候,摩連奴要忍受他在場上各種防守不到位,各種低級的失誤,各種不必要的技巧展現。有時候,普巴這樣的表現,很容易讓人聯想到馬里奧-巴洛迪利,同樣是天賦超群,但由於態度與球商的問題,遲遲沒有辦法兌現全部的天賦。

  但話說回來,就完全是普巴一個人的原因嗎?他之前在祖雲達斯,今年夏天在俄羅斯並不是這樣的踢球狀態。奧雲就說:「如果把普巴放在高普,或者是哥迪奧拿手下,他就是世界最佳之一。」沒錯,摩連奴也要承擔一定的責任,已經三個賽季了,摩帥依舊無法讓普巴踢出他在祖雲達斯和法國國家隊的水平,除了他自己的原因,摩帥都要為戰術負些責任。

奧雲炮轟摩帥耽誤普巴
奧雲炮轟摩帥耽誤普巴

  普巴也多次抱怨曼聯踢得太保守了,而且曼聯的這種踢法限制了球隊的移動,等於說每名球員的位置並不自由,被限制的比較死。比如說你是一名防守中場的話,他必須要在哪些區域活動,必須要做哪些事情,但普巴不是馬迪,限制了他在場上的活動自由,有時候他踢球的創意,他的天賦就沒有辦法發揮出來。這或許就是最主要的問題所在。

  摩連奴自己都說了他也拿普巴沒有什麼辦法了。要說胡蘿蔔與大棒,摩連奴都使用過,上季摩帥就曾把普巴的攻入冷宮,今季之初則給了普巴隊長的臂章,但無論是「捧」還是「殺」,普巴依舊我行我素,本性不改,摩帥真的已經無法馴服他了。令人遺憾的是,短期來看,普巴這個大難題,摩連奴和曼聯似乎都沒有最適合的解決方案。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽