麥格理:蘋果股價或因服務業務增速放緩受挫
2018年12月13日04:38

  新浪美股訊 北京時間12月13日,蘋果公司的困境仍在加劇,對新iPhone的需求疲軟只是它的麻煩之一。

  麥格理分析師本傑明-沙克特(Benjamin Schachter)在一份研究報告中表示,蘋果服務部門的增長速度將在2019財年放緩。該公司將蘋果的目標股價從每股222美元下調至188美元,但仍認為蘋果的表現優於大盤。

  App Store、授權許可和Apple Care是這一領域的三大驅動因素,沙克特預計,這些領域“在未來幾個季度將放緩,因為嚴峻的競爭和其他問題將影響增長速度。”他補充稱,該公司增長更快的業務——蘋果音樂、iCloud和Apple Pay——“不足以抵消這些拖累”。

  沙克特也指出亞太地區的強勁表現一直是推動力,但這種情況可能在2019年發生逆轉。他預計服務部門的銷售增長率將從2018財年的26%降至2019財年的22%。

  消費者對蘋果最新產品的疲軟需求仍是蘋果最大的眼中釘。這種低迷現在可能蔓延到其他領域。

  Lynx股票分析師表示,最近的調查“表明,iPhone的問題已經開始對公司財務產生足夠大的影響”,以至於蘋果不得不削減非核心項目。

  Lynx說,iPhone銷售疲軟促使蘋果公司勒緊褲腰帶過日子。這“或許是蘋果多年來首次不得不採取一定程度的非核心開發活動,以應對核心業務的疲弱”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽