財務狀況不佳 數百萬65歲以上美國人無法按時退休
2018年12月13日14:08

  中新網12月13日電 據外媒12日報導,當前,有數百萬65歲以上的美國人因為財務狀況堪憂,不得不在達到法定退休年齡後仍繼續工作。

資料圖:一群代表加州退休美國人聯盟的成員在美國洛杉磯市中心聯邦大樓外抗議示威,反對聯邦政府關門及可能影響退休人士的社會保險福利。
資料圖:一群代表加州退休美國人聯盟的成員在美國洛杉磯市中心聯邦大樓外抗議示威,反對聯邦政府關門及可能影響退休人士的社會保險福利。

  報導稱,目前在美國,大約有1000萬超過65歲的人還在繼續工作,與1985年相比,增加了240%。

  現年80歲的庫默(Tom Coomer)表示,“如果我在年輕的時候更加努力,如果一切變得更好,我現在早上就不用去上班。我會去釣魚,或者我會去打獵……我有很多的想法,而我為目前的狀況深感自責。”

  據悉,庫默曾是美國麥道公司(McDonnell Douglas Corp)的一名機械師,他在這家公司曾工作了29年。而在他獲取全額退休金的前一年,這家公司關閉了。他現在在俄克拉荷馬州的沃爾瑪做迎賓工作。

  在美國,65歲以上人們每月的生活開支在4125美元左右。而庫默夫婦包括社會保障金及部分退休金在內的所有收入每月僅有3100美元。

  據分析師施萊辛格(Jill Schlesinger)表示,美國人正面臨退休的三大障礙:他們的壽命更長、工資位數在過去20年中停滯不前、美國當前推行的401(k)計劃。

  他表示,“堅持工作到70歲,你的生活水平將提高近75%。”但他也承認,延長工作時間不是每個人的選擇,個人健康狀況、殘疾、公司縮減規模等種種問題都將使很多人無法繼續工作。

  他因此建議說,“現在工作的人應該養成存錢的習慣,並且越早越好。”

  美國401(k)計劃是一種由僱員、僱主共同繳費建立起來的完全基金式的養老保險製度,20世紀90年代迅速發展,逐漸取代了傳統的社會保障體系,成為美國諸多僱主首選的社會保障計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽