英首相宣佈在下次大選前辭職 此前剛挺過不信任投票
2018年12月13日21:38

  英首相宣佈在下次大選前辭職 此前剛挺過不信任投票

  中新網12月13日電 據外媒報導,英國首相特蕾莎·梅確認,她將在2022年英國大選前辭職。此前,保守黨對梅啟動了不信任投票,超過三分之一的議員對梅投下不信任票,使得議會在表決“脫歐”一事中一度陷入僵局。

資料圖:英國首相特蕾莎·梅。
資料圖:英國首相特蕾莎·梅。

  據報導,梅在高風險的不記名投票中,贏得200名保守黨議員的信任票,另有117票不信任她,因此梅前往布魯塞爾,要求改善現有的“脫歐”協議。據最新消息顯示,英國議會將於2019年1月就“脫歐”協議進行投票。

  報導稱,歐盟不太可能立即提供大量協助,歐盟部分國家領導人為梅準備的聲明草案僅表示,他們願意“檢視是否可以提供任何進一步保證”。

  不信任投票後,梅在唐寧街表示,將傾聽那些投下不信任票者,並在她提出的“脫歐”協議最具爭議性部分,尋求法律保證。最具爭議性部分為歐盟成員國愛爾蘭和英國北愛爾蘭不設硬邊界。許多保守黨人士擔心,這些“邊境保障措施”(backstop)可能無限期持續。

  據報導,梅稱:“有許多同僚投票反對我,我已經聽到他們所說。為了英國人民,我們現在必須繼續努力執行‘脫歐’工作。”

  據悉,英國應於2019年3月29日退出歐盟。2018年10月,英國政府與歐盟經過數月談判商定了英國“脫歐”條件協議文本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽