外盤頭條:蘋果上市38週年 股價迄今累漲34000%
2018年12月13日05:41
CNN
CNN

  CNBC

  從1980年12月12日上市至今 38年蘋果股價累漲43000%

  一度是市值最高公司的蘋果公司,其股票自38年前的那個週三首次公開募股以來已經累計上漲了43000%。

  該公司於1980年12月12日首次在公開交易所上市,發行價為每股22美元。經過幾次股票分拆和銷售超過10億部iPhone之後,蘋果股價上漲了43371%。(按絕對值計算,該股目前的交易價格約為170美元。在過去的幾十年里,該公司的股票已經分拆過幾次了。)

  不過,蘋果最近一直在下滑。上週,該公司對2018年的預期變為負值,上個月,該公司遭遇了自2008年金融危機以來最糟糕的一個月交易。最重要的是,蘋果失去了美國市值最高上市公司的桂冠,敗給了微軟。

  相比之下,自1986年3月13日首次公開募股以來,微軟的股票已經上漲了151000%。

  路透社

  市場份額從15%跌到1% 三星計劃關閉天津的手機工廠

  三星電子錶示,將關閉在中國的一家手機製造廠。該公司表示,在中國這個全球最大的智能手機市場,由於來自成本更低的本土競爭對手的競爭日益激烈,其銷量大幅下滑。

  今年第一季度,這家韓國公司在中國市場的份額下降到1%,輸給了華為等本土品牌。根據市場研究公司Counterpoint的數據,截至2013年年中,三星在市場的份額約為15%。

  三星在一份聲明中表示:“作為提高生產設施效率的持續努力的一部分,三星電子做出了艱難的決定,停止天津三星電子電信的運營。”

  這家工廠目前約有2600名員工,計劃在今年年底前關閉。全球最大的智能手機製造商三星表示,將向員工提供補償金,並提供轉到三星其他工廠的機會。

  CNN

  脫歐混亂或致國家危機 英國企業:不要再胡鬧了

  英國企業正在向政界人士發出一個明確信號:不要再胡鬧了。英國企業和行業組織週三發出尖銳警告,反對進一步的政治動盪。此前,英國首相特蕾莎-梅(Theresa May)的領導地位面臨挑戰,可能導致英國陷入圍繞英國退歐將如何以及何時發生的危機。

  英國一家大型製造企業證實,已啟動應急計劃,突顯企業面臨的重大風險。勞斯萊斯(Rolls-Royce)表示,它已經開始儲備零部件,以將英國無序退歐造成的損害降至最低。

  對商界來說,最令人擔憂的情況是英國在沒有達成協議的情況下脫離歐盟,導致新的貿易壁壘。小企業聯合會主席邁克-切里(Mike Cherry)表示,該組織成員的信心已降至金融危機以來的最低水平。“我們不知道在短短100天的時間內,我們將面臨怎樣的經濟環境,這使得我們無法提前計劃,”他補充說,企業“迫切需要一些對未來的確定性。”

  英國政府自己的分析顯示,任何形式的英國退歐都會對經濟造成衝擊。如果不能達成協議,英國經濟就會陷入衰退。

  索爾福德大學商學院院長戴夫-斯派塞(Dave Spicer)表示:“投資計劃已經暫停了兩年半。除非迅速達成協議,否則這個國家有滑向國家危機的危險。”

  彭博社

  德國據稱加緊幫助德銀 擬便利其與德國商業銀行合併

  知情人士透露,德國政府正在加緊幫助德意誌銀行整改,官員們正在研究如何更便於該行與德國商業銀行合併。

  不願具名的知情人士說,包括財政部長Olaf Scholz和德意誌銀行首席執行官Christian Sewing在內的高層人士正在研究政府的具體對策,能夠幫助德國兩家最大的銀行之間可能的合併。他們說,談判包括可能修改現行法律,降低合併程序的代價。

  一位知情人士表示,儘管如此,關於合併的談判仍處於探索階段,其他可能性仍在考慮之中,例如尋求現有或新股東的新投資。財政部和德國商業銀行拒絕發表評論。德意誌銀行援引Sewing早前的評論稱,他未來18個月並不打算實施任何重大戰略舉措。

  討論將兩家業務大量重疊的銀行合併,預示著德意誌銀行走出收入下降、開支不減惡性循環的希望更加渺茫。該股今年已下跌超過50%,突破多個曆史低點,而融資成本繼續上升。

  CNBC

  策略師:未來30天美股將漲10% 一個月內會發生很多事

  德意誌資產管理公司(Deutsche Asset Management)首席投資策略師戴維-比安科(David Bianco)表示,未來30天股市將上漲至多10%。

  比安科週三表示,他堅持標準普爾500指數今年年底目標價為2850點,“一個月內可能發生很多事情。”他舉了一個例子,稱市場在1月份出現了巨大波動,當時股市曾達到曆史高點,但由於對利率的擔憂加劇,股市在2月初暴跌。

  比安科的預測與其他華爾街策略師形成鮮明對比,其中包括摩根士丹利的麥克爾-威爾遜(Michael Wilson),他認為美股將出現停滯,並預測標普500指數明年將小幅走高。

  比安科的確承認,最近有關市場波動的新聞頭條一直是“令人擔憂的”。不過,他補充稱,市場“已經表態”,華爾街正為2019年做好充分準備。

  “目前還沒有衰退跡象,”他補充道,並估計標準普爾500指數明年年底前將達到3000點。

  MarketWatch

  一波罕見的拋售表明 美股可能剛剛觸底

  如果說最近的市場走勢感覺非同尋常,那是因為它一直如此。事實上,市場出現了一些自2008年以來從未發生過的事情,而且據J. Lyons Fund Management的戴娜-萊昂斯(Dana Lyons)說,自1960年以來,這種情況只發生過11次——標準普爾500指數連續四個交易日下跌至少1.89%。

  毫無疑問,這是一次罕見的拋售壓力。但對於許多投資者來說,儘管今年的情況令人痛苦,但有理由相信,這樣的下行壓力預示著牛市即將到來。

  標普500指數連續四個交易日下跌至少1.7%的情況,自1960年以來已經發生了17次。這些下跌主要發生在市場接近明顯底部的時候,尤其是最近的幾次情況,包括1974年、1982年、1987年、2002年和2009年。

  萊昂斯說,“這可能會給看漲者帶來一些希望,即情況可能變得如此糟糕,除了向上,別無出路。儘管如此,要得出我們目前正處於週期性低點的結論可能有些牽強,因為就在大約10周前,我們還處於曆史高點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽