王毅同哥倫比亞外長特魯希略舉行中哥外交部第九次政治磋商
2018年12月13日18:57

原標題:王毅同哥倫比亞外長特魯希略舉行中哥外交部第九次政治磋商

  中新社北京12月13日電 (黃鈺欽)12月13日,中國國務委員兼外長王毅在北京同哥倫比亞外長特魯希略舉行兩國外交部第九次政治磋商。

  王毅表示,中哥建交以來,兩國關係持續發展,惠及兩國人民。哥新政府成立以來,對進一步發展對華關係有著戰略眼光和強烈意願。雙方應堅持把穩關係發展大方向,合力做大做強務實合作,重視加強多邊事務協作,開創兩國關係的新局面。中方願繼續本著相互尊重、合作共贏的原則,同哥方密切高層交往,深化互利合作,鞏固戰略互信,豐富人文交流,加強在聯合國等多邊事務中的協調合作,維護多邊貿易體製,更好維護髮展中國家的共同利益和發展利益。

  特魯希略表示,中國是偉大的國家。杜克總統今年8月執政以來,將發展對華關係置於哥外交的優先地位,我作為哥新政府內閣成員首次出訪亞洲即來中國,充分表明哥新政府對發展對華關係的高度重視。哥方致力於同中方加強高層交往,增進相互理解,推進在貿易、投資、農業、司法、文化、教育、反腐敗等領域交流合作。哥方堅定恪守一個中國原則,這完全符合哥倫比亞國家和人民的根本利益。

  王毅表示,中國同拉美國家都是新興市場國家,在應對各種全球性挑戰上有著相似立場和共同利益。中國高度重視同拉美國家關係,願同拉方一道,積極構建中拉命運共同體。特魯希略表示,哥方堅定支持多邊主義,願同中方加強多邊協作,維護自由貿易規則,維護髮展中國家利益。哥方願為充實中拉論壇合作、推進拉中關係整體發展發揮積極作用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽