總決賽男單解籤:樊振東遇張本 許昕進決賽機會大
2018年12月12日11:58

樊振東
樊振東

  2018年國際乒聯巡迴賽總決賽男子單打抽籤揭曉,許昕等四名中國選手抽到上半區,圍剿法烏、水穀隼,樊振東獨守下半區,將遭遇張本智和、張禹珍、丹羽孝希等人的挑戰。上半區中國選手雖多,但並無必進決賽的把握,樊振東只要發揮正常,進入決賽問題不大。

  上半區:四名中國選手圍剿法烏水穀隼

  頭號種子許昕將在首輪迎戰香港選手黃鎮廷,這是一場直板大戰,許昕實力占優,取勝問題不大。8強他將迎戰林高遠與南韓名將李尚洙之間的勝者,過去林高遠對李尚洙處於絕對下風,但在今年亞運會團體決賽中,林高遠以3-0輕取李尚洙,贏得相當輕鬆。這場比賽林高遠如果發揮得好,取勝希望較大。

  即使林高遠擋不住李尚洙,許昕戰勝李尚洙的問題也不大。如果許昕和林高遠在1/4相遇,兩人必有一番激烈的爭奪,雙方實力接近,過去的比賽互有勝負,這場比賽的結果勝負難料。

  上半區另外兩場第一輪比賽都是中國新秀迎戰外國名將,梁靖崑在今年中國公開賽曾經以4-3戰勝過法烏,但在這種重要比賽中,法烏憑藉豐富的大賽經驗,可能會佔據上風。劉丁碩在今年澳州公開賽戰勝過水穀隼,具備了挑戰對手的實力,但到了重要比賽,能不能打出自己的水平是一個問題。

  如果他們兩人擋不住法烏和水穀隼,那麼法烏或水穀隼將會有一人進入四強,無論在準決賽對許昕還是林高遠,雙方必有一番激烈的較量。總體來看上半區許昕進入決賽的希望稍大,但林高遠、法烏、水穀隼等人也均有機會。

  下半區:樊振東遇張本智和挑戰

  二號種子樊振東將在首輪與日本的丹羽孝希交手,以往樊振東對丹羽保持全勝的紀錄,應能順利過關。第二輪將與巴西的卡爾德拉諾與日本的大島佑哉之間的勝者交手,這兩名選手都很難擋住樊振東。

  樊振東在準決賽的對手可能是日本小將張本智和或南韓的張禹珍,今年亞洲盃賽樊振東曾經輸給過張本智和,可見張本有相當大的威脅。不過樊振東在輸掉一次後,應能及時總結經驗,再度交手贏回來的可能性比較大。如果與張禹珍交手,樊振東取勝問題不大。

  下半區樊振東進入決賽希望最大,張本智和、張禹珍等人也有機會。

  (冰雪季節)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽