李宗偉明年一月將恢復訓練 能否參加全英賽成疑
2018年12月12日07:31

李宗偉
李宗偉

  2018年12月9號,馬來西亞羽球名將李宗偉繼生病過後首度亮相公眾場合,與讚助商100PLUS續約至2020年的同時,也宣佈最快將於明年1月重返球場訓練,而也不是大馬羽總公佈的本月內。

  李宗偉於7月傳出身體出現狀況,隨後確認罹癌並前往中國台灣接受治療,先後缺席南京世錦賽和印尼亞運會。他在上月初返回馬來西亞,日前亦出席馬來西亞記者會時,表明還無意掛拍退役,將爭取第五次征戰奧運會。

  36歲的李宗偉9號出席在布城與100PLUS續約品牌代言人的活動,這是他自2009年開始,將連續12年擔任100PLUS代言人至2020年。這也是他自此前完成鼻咽癌治療恢復後,首次出席公開場合的活動,現場也吸引不少球迷。

  李宗偉表示:“目前康複狀況良好,醫生讓我慢慢來,尤其剛結束治療,尚不瞭解身體狀況,所以最快將會在明年1月重返訓練場。不過我相信要重返原來的狀態是有一定的難度,所以將從體能訓練開始,畢竟離開賽場這麼久,需要先把身體狀態找回來。”之前馬來西亞羽總會長拿督斯里諾紮日前透露宗偉在將在兩週內恢復訓練。

  對於是否參加明年3月的全英賽,他則表示仍視醫生的建議和恢復訓練情況再作出決定,“當然我是想要參加,但現在我不能給予確定,需要跟醫生討論身體狀況。”

  另一方面,他也感謝讚助商仍繼續給予支持,在他離開球場幾個月時間,即便無法保證能夠重返巔峰,但是讚助商依然願意跟他續約,這將激勵他要繼續努力和衝刺,回饋支持他的人。

  (中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽