乒聯年度頒獎丁寧四奪佳女 樊振東獲最佳男運動員
2018年12月12日19:43

丁寧
丁寧

  香港時間12月12日晚17點30分,國際乒聯2018“球星頒獎盛典”在南韓仁川隆重召開。國乒成為今晚的最大贏家,樊振東和丁寧分別收穫年度最佳男、女運動員獎,而許昕則收穫了“年度最佳得分”獎。日本小將伊藤美誠也在盛典上拿到了今年世乒賽的MVP。

  今年的頒獎盛典是國際乒聯舉辦的第六屆“球星頒獎盛典”。在國際乒聯巡迴賽總決賽的前一天頒發年終的一系列大獎,也可以緩解運動員的緊張情緒。南韓著名的歌劇演員Dong Kyu Kim為這場盛宴奏響了開場的旋律。

  南韓乒協副主席、國際奧委會成員、雅典奧運會男單冠軍柳承敏最先上台致辭,隨後國際乒聯主席托馬斯-維克特也向到場的運動員、教練員以及嘉賓致辭。

  首先,由頒獎嘉賓施之皓頒出的是“年度最佳得分”獎。獲獎的是中國選手許昕,他在今年赫爾姆斯特塔德團體世乒賽上,對陣奧地利選手斯特凡-菲格爾(Stefan Fegerl)的比賽中,打出了一記精彩的“神球”。“大蟒”在獲獎感言中說:“等這個獎已經好多年了,希望我能繼續打出更多好球,希望有更多評委能看到我的好球,希望能蟬聯更多這個獎項。”

  隨後頒發的是“最佳殘疾人女運動員”獎,三名獲得提名的候選人分別是南韓選手徐素妍、中國選手薛娟以及荷蘭選手凱莉-凡-宗,最終,實現35個月排名世界第一的荷蘭女生獲得了該獎項。凱莉在2018年獲得了世錦賽第7級別冠軍以及斯洛文尼亞、西班牙、利尼亞諾公開賽的冠軍。

  獲得“最佳殘疾人男運動員”獎的是西班牙選手喬迪-莫拉雷斯,他在今年獲得了世錦賽第7級別冠軍以及西班牙公開賽亞軍。其他獲得該項提名的還有法國選手法比恩-拉米雷特以及比利時選手佛洛里安-凡-艾可克。

  隨後,國際乒聯副主席、日本乒協副主席前原正浩開出了年度“最佳教練”獎的得主。意大利教頭馬西莫-科斯坦蒂尼憑藉帶領印度國家隊在2018年英聯邦運動會和亞洲運動會中創造歷史的成績而獲頒此獎項。其他獲得提名的還有瑞典國家隊教練、瑞典人伍爾夫-卡爾鬆以及法烏和奧恰洛夫的教練、德國人羅斯科夫。

  2018年內最重要的一項乒乓球賽事就是赫爾姆斯特塔德團體世乒賽了,而日本小將伊藤美誠也在今天這個頒獎盛典上獲頒了世乒賽MVP。

  獲得“年度突破新星”的是印度女將芭特拉,她在今年的英聯邦運動會上獲得女單冠軍,在雅加達亞運會上也獲得了獎牌。其他獲得提名的選手還有在南韓公開賽上獨得男單、男雙和混雙三項冠軍而世界巡迴賽歷史上首位三冠王的南韓選手張禹珍以及羅馬尼亞選手、2018年歐洲16強冠軍得主斯佐科斯。

  中國的大滿貫得主丁寧獲得了“年度最佳女運動員”獎。丁寧在今年收穫了團體世界盃冠軍、團體世乒賽冠軍以及女乒世界盃冠軍,三項重要的冠軍。其他獲得提名的選手還有日本小將伊藤美誠、波蘭選手李倩和中國小將王曼昱。

  而“年度最佳男運動員”獎歸屬了中國選手、現世界排名第一的樊振東。“小胖”今年拿到了他個人的首個大滿貫冠軍——男乒世界盃冠軍,在巡迴賽中,他也拿到了匈牙利、卡塔爾和瑞典三站冠軍,同時他還是年終世界排名第一,因此收穫該獎項實至名歸。其他獲得提名的選手還有以36歲11個月成為史上最年長世界第一的德國名將法烏、巴西選手卡爾德拉諾以及日本小將張本智和。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽