新戲擒高打鬥無難度 袁和平讚張晉表現:有九十幾分
2018年12月12日02:04
■八爺認為戲中高難度打鬥對張晉來說無難度。

袁和平(八爺)執導電影《葉問外傳:張天志》,由張晉、柳岩、鄭嘉穎及周秀娜演出外,並邀得楊紫瓊客串參演。對於戲中為張晉度身訂造設計多場緊張刺激的打鬥場面,八爺表示除了要打得外,演戲配合亦很重要,雖然有不少踢腳動作,但認為對張晉來講無難度。

文:鄺芷瑩 圖:朱偉彥

八爺表示:「踢腿場面是另一種設計,因為詠春都有好多腿法,所以在一些場面畀他發揮出來。」談到參演的演員也有不少打鬥戲,由於他們並非動作演員出身,會否遷就?八爺坦言也不可以遷就,如果錫住來拍,出來的效果會好假,因為出拳有冇力,觀眾會看得出。在旁的張晉笑言若要演出八爺的戲,需要先練習。

功夫了得的張晉,對於戲中有多場打鬥場面,他笑言有一幕在招牌上打鬥戲,因為自己有畏高也被考起:「如果好高的地方唔驚,因為會用綠布景,但今次四、五樓咁高無理由用綠布景,全程用實景拍攝,呢種難度係要配合,在招牌上左跑右跑去追逐仲要打鬥,需要拉威吔同機器的配合會特別難,加上我畏高,就會更加難。我無得克服,一Action就嚟啦!」

同楊紫瓊合作歎神奇

首度擔正做男主角的張晉,坦言壓力還可以,反而擔心自己的表現未能達到八爺的要求,但跟八爺合作時自己會更主動去構思,就算無份拍攝也會諗如何做得更好。在旁的八爺認為一個好演員需要自己去多構思同設計如何演繹,又認為今次張晉的表示有九十多分。提到太太蔡少芬可會擔心他拍打鬥戲會受傷,張晉表示通常拍動作戲不想家人來拍攝現場,不過太太試過來探班,幸好與外籍演員Dave Bautista拍打戲時太太不在場,更笑謂原本太太跟八爺關係好好,如果嚇到驚八爺就不好。

當年張晉以動作替身身分在電影《卧虎藏龍2》與楊紫瓊結緣,對於今次兩人再度合作,張晉直言覺得緣分好神奇,相隔多年後再相遇,又大讚對方的功夫不減當年,一個女人來講並不容易保持狀態,他說:「以前成日睇功夫片,但𠵱家跟她對打,真係親身體會到勁、快、速度,雖然佢唔係練武術出身,但這方面佢學得特別快,領悟能力好高。」

此外,出名恩愛夫妻的張晉和蔡少芬,最近兩人於社交網站大耍花槍,事緣網上流傳一條短片,片中張晉正在打邊爐,但竟笑老婆普通話差,他說:「天不怕地不怕,就怕蔡少芬說普通話!」最勁是這條片火速成為微博熱搜第一位,不過老婆不甘示弱,搞笑回覆說:「看來有人命不久矣!」

化妝:Zoey Chin(張晉) 髮型:Mai Kwan(張晉) 服裝:Market liberty(張晉) 場地:Studio King 影樓王

■八爺認為戲中高難度打鬥對張晉來說無難度。

■張晉今次再與楊紫瓊合作,大讚對方功夫不減當年。

■八爺不少鏡頭都親身上陣示範。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽