汾酒集團潘傑:2018完成體育產業剝離 3年將整體上市
2018年12月12日10:02

  新浪財經訊 12月12日,由新浪財經主辦的“中國上市公司國際發展論壇暨‘金獅獎’港股上市公司評選”頒獎禮於香港隆重舉辦。入圍13個獎項的公司及個人,將在現場一展風采,重磅級嘉賓集體亮相,集聚中國上市公司國際發展論壇,共敘創新資本大時代!

  汾酒集團總經理助理、國際貿易公司董事長潘傑出席論壇並致辭,他表示:汾酒不僅多次登陸國際性財經文化質量及行業交流平台,還在業務對接上與國外同行深入接洽,計劃在加拿大、俄羅斯、格魯吉亞等地,讓汾酒集團走出去的步伐更加穩健。2018年汾酒集團完成了體育產業等板塊剝離,按照國資委的要求,三年成功整體上市。

  以下為其主要演講內容:

  尊敬的各位領導,各位來賓朋友,女士們,先生們,非常榮幸受邀來參加金獅獎港股上市公司評選頒獎典禮,在此我謹代表汾酒集團向出席本次活動的各位領導、各位嘉賓、各位媒體朋友表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,向長期以來對中國經濟發展和中華文化傳播關注和支持的各位朋友致以最誠摯的謝意。

  汾酒是中國清香白酒的典型代表,是清香型白酒國家標準的製定者,汾酒文化源遠流長,釀造曆史悠久,清香品質卓越,被譽為中國白酒產業的奠基者,傳承中國白酒文化的火炬受,中國白酒釀造記憶的教科書。汾酒集團是以生產白酒保健酒為主,集貿易、旅遊、投資、體育產業一體化的省屬國有企業,汾酒集團的全資子公司是1993年在證券交易所掛牌上市的,是中國白酒的第一支上市股票,也是陝西省第一支上市股票。本次頒獎典禮的主題是“創新資本大時代”,資本大時代就是一個變革的大時代,因此時代變革所釋放的能量,所以我們有金融大風口、資本大時代,隨著資本格局逐步被中國投資者關注,香港資本市場成為內地投資者資產配置的重要市場,目前香港已是全球性國際金融中心,是最大規模的離岸人民幣業務中心和亞洲最大的資產管理中心。在抗戰的時候永立威(音)玫瑰露就是以香港為中心走向世界的,今後我們以香港為中心,走向世界化的重要窗口。就在上個月9號,我們就感受到香港人民對汾酒卓越汀(音)酒的感情。在80年代香港有一句著名的廣告語,一直在香港琅琅上口,傳為佳話。汾酒集團隨著華潤集團入資汾酒股份,汾酒將通過華潤集團優質的通道、客戶及品牌資源,助力汾酒品牌升級,打造全球化的白酒品牌,立足香港的華潤創業基金曾表示,當前汾酒國際化戰略正在全面推進,傳承白酒曆史,弘揚白酒文化,華潤將助力汾酒全產業鏈協同資源、全渠道推廣營銷、全方位提升品牌,雙方將共同促進汾酒從區域走向全國,從國內走向世界”。2018年堪稱汾酒國際化元年,汾酒開啟了全面國際化的汾酒品牌行、品質行,4月份先後在美國各大城市參與了哈佛中國論壇、中美企業家工會、巴菲特股東大會、中美投資人酒會等高品質國際交流活動,唱響了汾酒好聲音的美國三部曲。5月份汾酒接連走到了波蘭、俄羅斯,對話中國品質論壇,9月份汾酒集團將在加拿大建成釀造了年產600噸的生產車間以及配套的主題博物館,同時汾酒還成功將20屆比利時布魯塞爾烈酒大賽引入到山西,汾酒不僅多次登陸國際性財經文化質量及行業交流平台,還在業務對接上與國外同行深入接洽,計劃在加拿大、俄羅斯、格魯吉亞等地,讓汾酒集團走出去的步伐更加穩健。2018年汾酒集團完成了體育產業等板塊剝離,按照國資委的要求,三年成功整體上市。

  女士們,先生們,一直以來汾酒走出去的步伐從來沒有停止,近年來汾酒協同酒業同仁邁向國際舞台。珠港澳大橋成功通車,成為香港和內地人民聯絡情感、加深友誼的橋樑,希望汾酒也能跨海越洋,成為聯絡情感、加深友誼的橋樑,最後希望大家在本次典禮中收穫友誼,謝謝大家!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽