選管會向特首提交明年區議會選區劃界正式建議
2018年12月12日18:37

選舉管理委員會向行政長官提交明年區議會選區劃界正式建議,調整臨時建議中128項劃界修訂的27項,其中多區涉及民主派區議員。在「黃埔西」選區,選管會正式建議中,同意避免分拆較小型屋苑,所以決定撤回臨時建議,並將屋苑海濱南岸保留於「黃埔西」選區,該區區議員為鄺葆賢。

至於在「李鄭屋」選區,該區民協區議員江貴生曾反對將蘇屋邨茶花樓,撥入選區之內。選管會的正式建議指同意有關申述,認為茶花樓屬於蘇屋範圍,所以改變建議,將茶花樓剔出「李鄭屋」。另一名民協區議員施德來所在的「東美」選區,他曾反對選管會的臨時建議,將啟德花園剔出選區,而選管會最終同意申述,決定保留啟德花園於「東美」選區。

另外,灣仔區議員楊雪盈所在的「鵝頸」選區,她曾反對臨時建議提出劃走希雲街及加路連山道一帶,選管會於正式建議則接受部分申述,同意保留加路連山道一帶。而「葵涌邨南」區議員黃潤達,亦反對選管會臨時建議提出,將部分葵涌邨內的屋宇,剔出選區。選管會正式建議中就接受申述,保留有關屋宇於選區之內。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽