這個大學生創業基金成立十年,資助147個創業項目上千萬元
2018年12月12日21:58

原標題:這個大學生創業基金成立十年,資助147個創業項目上千萬元

活動現場 本文圖片均來自微博@上海玉佛禪寺

從2009年到2018年,上海市慈善基金會“玉佛禪寺覺群大學生創業基金”已成立十年。

十年來,該基金累計資助創業項目147個,資助總額1347萬元,成功率達80%以上。創業成功案例包括“餓了麼”、“盛視天橙”、“帝亞實業”、“威佩網絡科技”、“貝孚幼兒教育”等項目。

為了總結基金十週年發展成果,感恩並回饋曆年合作夥伴,號召更多人助力青年創業者創業,12月12日,以“愛心凝聚力量 創業成就夢想”為主題的上海市慈善基金會“玉佛禪寺覺群大學生創業基金”十週年慶典在上海玉佛禪寺隆重舉行。

2009年,為響應“大眾創業、萬眾創新”的號召,積極支持大學生創業,在覺醒大和尚的提議下,上海玉佛禪寺出資1000萬元人民幣,聯合上海市慈善基金會、市教委、團市委共同啟動上海市慈善基金會“玉佛禪寺覺群大學生創業基金”項目,旨在扶持有誌於在滬開展創業的上海高校畢業生,通過創業帶動就業。

經過十年的發展,“覺群大學生創業基金”項目輻射範圍涵蓋上海近30所高校,橫跨25個行業,包括科技成果轉化、電子商務、教育培訓、文化新媒體、廣告傳媒、互聯網+、現代服務業及優秀傳統文化傳承等。

活動現場,“餓了麼”創始人張旭豪受邀作為創業代表,與在場聽眾分享創業經驗。作為曾經的創業項目受助者,張旭豪代表曆年受資助的創業者感謝基金一如既往地為創業大學生提供幫助和支持,並表示自己也將響應覺醒大和尚的號召,更多地回饋社會,做有社會責任的青年人。

本次活動由上海市教育委員會、上海市慈善基金會、上海玉佛禪寺、共青團上海市委員會共同主辦,上海覺群文教基金會承辦,受到了社會各界人士的大力支持。此次活動還同時舉辦了捐贈儀式,由各企業代表向上海覺群文教基金會進行捐贈,之後由上海市慈善基金會接受上海覺群文教基金會捐贈,定向用於覺群大學生創業基金。捐贈儀式後,覺群創業基地正式揭牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽