趙薇首演話劇合作田壯壯,接戲前試戲一整天
2018年12月12日14:04

原標題:趙薇首演話劇合作田壯壯,接戲前試戲一整天

新京報訊 (記者 劉臻)話劇《求證》繼之前公佈由導演田壯壯執導後,12月12日,話劇出品方龍馬社正式公佈了演員陣容。演員趙薇將首次跨界話劇舞台,與文藝片小生宋寧峰及演員周野芒、陳雅狄聯手打造這部曾獲得托尼和普利策雙料大獎話劇作品。

趙薇此前就讀北京電影學院導演系研究生時,導師正是田壯壯,這次《求證》中的合作也被看作是趙薇和田壯壯師徒倆的首次舞台合作。據新京報記者瞭解,此次趙薇決定參演話劇,除喜愛該劇本外,很大程度是因為這部作品是導演田壯壯執導的第一部話劇作品,在經過了一整天試戲之後,態度誠懇而慎重的趙薇決定回到舞台,挑戰直面觀眾、一氣嗬成的表演方式,在話劇《求證》中,她將飾演繼承了父親數學天賦的“二女兒”凱瑟琳。

據悉,《求證》出自美國劇作家大衛·奧本之手,大衛·奧本曾憑藉這部劇作一舉獲得2001年托尼獎最佳戲劇獎和普利策戲劇獎等多個國際性大獎。《求證》曾先後在數個國家排演了近二十種不同版本,2005年,這部話劇作品改編為電影《證明我愛你》,由奧斯卡最佳男主角安東尼·霍普金斯和最佳女主角格溫妮絲·帕特洛出演。

田壯壯導演之所以決定執導話劇《求證》的原因,深受今年9月著名數學家、菲爾茲獎和阿貝爾獎雙料得主阿蒂亞在海德堡宣講自己對於黎曼猜想證明的這則烏龍新聞啟發,覺得此事件與《求證》這部作品有相似之處,希望將它搬上舞台。

新京報記者 劉臻 編輯 田偲妮 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽