解振華:中方願在氣候變化國際談判中與最不發達國家加強合作
2018年12月12日10:30

原標題:解振華:中方願在氣候變化國際談判中與最不發達國家加強合作

解振華

2018年聯合國氣候變化大會正在波蘭卡托維茲舉行。

12月10日,中國氣候變化事務特別代表解振華與最不發達國家集團主席國埃塞俄比亞以及岡比亞、孟加拉國等國部長級代表舉行會議,就巴黎協定實施細則談判中國家自主貢獻、資金、適應、損失損害等議題交換了意見。

解振華表示,作為一個發展中國家,中方對最不發達國家受到的氣候變化影響感同身受,願在國際談判中與最不發達國家加強合作,為包括最不發達國家在內的發展中國家爭取更大的利益。發達國家應該兌現其向發展中國家提供每年1000億美元資金支持的承諾,幫助發展中國家提高應對氣候變化的能力。在資金問題上,所有發展中國家都有權得到資金支持,同時,中方支持優先考慮最不發達國家、小島嶼國家和非洲國家的資金需求。

最不發達國家對中方在應對氣候變化領域所做出的努力和展示的領導力表示讚賞,並對中方積極開展應對氣候變化南南合作表示感謝。

雙方均表示要在氣候變化多邊談判中加強團結、共同發聲,努力推動多邊進程取得積極成果,切實維護髮展中國家的整體利益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽