昨晚Samsung給大家上了一堂"時尚課" Supreme你分清沒?
2018年12月11日10:51

  昨晚,Samsung在新品發佈會上宣佈與潮牌Supreme合作,之後卻受到網友大肆吐槽。

Samsung在發佈會上宣佈和Supreme合作
Samsung在發佈會上宣佈和Supreme合作

  發佈會後,許多網友對Samsung合作的Supreme品牌提出質疑。他們認為,在Samsung發佈會上演講的Supreme CEO身上穿的衣服似乎並不是Supreme NYC的產品,而發言人的演講也有許多地方值得推敲,比如發言人稱要在北京三里屯開設7層的Supreme旗艦店,還要在梅賽德斯開發佈會。

網友質疑左邊發言人的衝鋒衣不是Supreme NYC出品
網友質疑左邊發言人的衝鋒衣不是Supreme NYC出品

  事實上,Supreme NYC在中國並沒有官方店,全球也只有11家品牌店,分別坐落在美國、英國、法國、日本等地。Supreme NYC的官方ins賬號也沒有宣佈相關合作。

  而後,Samsung電子大中華區數字化營銷高級經理劉磊在微博回應稱,Samsung聯合的是Supreme意大利品牌,不是Supreme美國(即Supreme NYC)。Supreme美國在中國沒有銷售和市場的授權,而意大利品牌拿到了亞太地區(除日本)的產品銷售和市場授權。

Samsung負責人在微博回應
Samsung負責人在微博回應

  Supreme NYC也於淩晨發佈聲明,表示從未與Samsung合作,也不曾計劃在北京開設旗艦店,更沒有在梅賽德斯-奔馳文化中心舉行中國首秀的打算。“這些說法是一家假冒偽劣公司的虛假宣傳”,一位發言人表示。

Supreme NYC的回應
Supreme NYC的回應

  事情至此,便已經真相大白。Samsung合作的是意大利的Supreme品牌,而不是美國的Supreme NYC。

  事實上,與Samsung合作的Supreme是一家總部位於意大利的Supreme品牌。該品牌曾在一次法庭案件中勝訴了Supreme NYC,獲得意大利的法律保護,可以合法使用“Supereme”品牌。

球星韋德曾因身穿Supreme意大利的衣服而備受爭議
球星韋德曾因身穿Supreme意大利的衣服而備受爭議

  不過,對於意大利的Supreme品牌,網上爭議頗多。在一些“Supreme”粉絲心中,只有美國的Supreme NYC才是正宗。外媒The Verge也在文章中用“fake legal”(大意是“合法的山寨”)來形容意大利品牌。

  據瞭解,Supreme NYC於1994年誕生於美國紐約,直到2017年才進軍歐洲市場。而Supreme意大利在2015年提交到了商標申請,品牌擁有方是一家英國公司International Brand Firm(旗下還註冊了Supreme西班牙等品牌)。雙方曾在今年8月有過侵權訴訟糾紛,但最終意大利法院認為不構成相似侵權。

  所以,Supreme NYC和Supreme意大利的關係,就像是中國喬丹和AIR JORDAN的關係。Supreme NYC結合了滑板、Hip-hop等文化,認為只有真正具有潮牌文化的國度才是他們的目標市場,而Supreme意大利定位全球年輕輕奢人群,更注重設計和價格親民。

  二者的品牌Logo都是“Supreme”這個單詞,Supreme意大利的Logo會大一些,Supreme NYC的Logo則小一些。這或許就是不熟悉這個品牌的人最能感知到的區別(或許還有價格)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽