86+15三分僅2失誤! NBA最強外線三人組太恐怖
2018年12月11日14:44

勇士無解的三巨頭
勇士無解的三巨頭

  香港時間12月11日,金州勇士隊主場迎戰明尼蘇達木狼,此役勇士三巨頭集體爆發,三人合力高效砍下86分,並且只有2次失誤。如此恐怖的三人組,幫助勇士以116比108戰勝木狼,取得四連勝。

  數據統計顯示,本賽季杜蘭特、居里和湯臣三人在場時間最久,場均能夠貢獻57.1分,是球隊進攻最兇猛的三人組。而且當他們三人同時出戰時,球隊本賽季的戰績為14勝3負。

  開局杜蘭特一掃前一場低迷的表現,第一次外線出手就完成終結。而身邊的居里和湯臣接近著續上火力,三大進攻核心集體發力,帶領勇士開局打出了13比0的進攻高潮。也讓作客來訪的木狼,不得不盡快請求暫停,從而遏製勇士三巨頭的極致發揮。

  除了三巨頭在場能夠讓球隊運動戰進攻有所改善,同樣三人給對手的威脅也是巨大的。數據顯示,當浪花兄弟和杜蘭特同時在場時,他們場均能獲得9.8次罰球,這是勇士隊三人組中,能夠獲得罰球效率最高的組合。

  而今天杜蘭特就在進攻不順時,利用自己的大迴環不斷走上罰球線。甚至居里在外線精準的投籃,給傑夫-堤格構成了很大的壓力。在最後時刻,堤格也因為防守庫裡外線投射,領到了個人本場比賽第六次犯規,提前被罰下場。本場比賽三巨頭一共獲得了17次罰球,並且全部命中,包攬了正選五人中所有的罰籃,要知道全隊一共只有21次罰球。

  另外今天三人的進攻效率都極高,杜蘭特15投7中,本賽季一向不太準的三分球,今天也是投出了新高,7投4中得到了22分。居里同樣外線命中7記三分球,拿到了38分外加7個籃板和6次助攻。而湯臣得到26分,在輪轉階段不斷為球隊貢獻得分。

  三位全明星球員個人能力極強,而且他們同時在場能夠送出15次助攻,是全隊分享球最多的三人組。如此恐怖的組合,既能打出個人進攻,又能很好結合成為團體,勇士王朝的誕生恐怕只是時間問題。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽