道指跌400點失守24000點 標普指數跌穿2600點
2018年12月11日00:04

  新浪美股訊 北京時間11日淩晨,美股週一午盤走低,延續了上週五的大幅下跌趨勢,道指下跌400點,失守24000點整數關口。標普500指數跌破2600點關口。投資者仍在繼續權衡國際貿易局勢與經濟增長前景,以及英國脫歐等的進展。

  美東時間12月10日11:00(北京時間12月11日00:00),道指跌392.39點,或1.61%,報23996.56點;標普500指數跌36.65點,或1.39%,報2596.43點;納指跌53.56點,或0.77%,報6915.69點。

  蘋果(AAPL)下跌1.6%。

  市場驅動力量是什麼?

  上週五公佈的非農就業數據未能提振當天市場情緒。上週美國勞工部宣佈,美國11月非農就業崗位增加15.5萬個,低於分析師預估的20萬個,薪資增長也弱於預期 ,即便年增幅仍接近約十年高位。

  除了數據疲弱之外,部分美聯儲官員對於經濟前景持審慎論調,可能暗示貨幣政策已經到了轉折點,貨幣市場因而開始降低對美國升息的預期。

  12月18日至19日的美聯儲會議備受市場關注,人們普遍預計央行會加息。美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)的評論將成為關注焦點,如果他採取更加和解性的態度,暗示未來將放緩加息步伐,則可能引發備受期待的聖誕上漲行情。

  高盛週一發佈報告,預計美聯儲本月會加息,但明年3月繼續加息的可能性已降至略低於50%。

  投資者同時還在關注國際貿易局勢的進展。中國公佈最新出口數據後,投資者仍在擔心全球經濟前景。

  歐洲消息面,英國將在本週就脫歐協議進行重要投票。歐盟法院週一宣佈英國可以單方面撤回脫歐申請,分析人士稱如果英國可以單方面撤銷歐決定,這將為英國舉行第二次公投鋪平道路,最終可能阻止英國脫歐。

  英國首相特蕾莎-梅警告其領導的保守黨,如果議會否決她的脫歐方案,那麼英國可能繼續留在歐盟,而在野黨工黨也可能上台。

  意大利將在本週與歐盟就預算赤字問題進行談判。

  分析師點評

  法國興業銀行全球宏觀策略師Kit Juckes表示:“自從上週阿根廷G20峰會以來,對此次會議上進行的富有成效的談判將推動年底股市上漲的樂觀預期受到了打擊。”

  國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家Maurice Obstfeld在卸任前警告稱,全球經濟增長正在放緩,美國可能也會受到拖累。

  Obstfeld表示,從目前觀察到的跡象看,其他地區經濟的放緩似乎更顯著。從措辭上看,他的評估已較10月份下調,當時這位IMF官員的預期將全球經濟增長描述為穩定或進入平台期。

  焦點關注個股

  特斯拉(TSLA)受到關注,此前該公司CEO馬斯克為自己和公司辯護。馬斯克說,他製定並執行了每週生產5000輛Model 3的目標,從而使公司實現盈利。

  福特汽車(F)欲牽手大眾建最強聯盟。大眾集團CEO表示將與福特汽車聯盟,未來將使用福特北美工廠進行生產以拓展其北美市場,並幫助福特品牌開拓歐洲市場,達成雙贏。此外,雙方還將合作開發自動駕駛和電動汽車,會談現已擴大到在美國和其他市場分享組裝工廠。

  Netflix(NFLX)11月營收破曆史記錄。Netflix在11月的全球用戶消費額達到8660萬美元,與去年同期相比增長77%,比今年7月的最高記錄增長2.3%。其中,美國依然是Netflix的主場,貢獻57%的營收。

  蘋果(AAPL)股價走低。高通(QCOM)週一發表聲明稱,一家法院已禁止在中國進口和銷售幾乎所有型號的iPhone。蘋果公司已經在抗議這項禁令的範圍,稱它只適用於使用舊操作系統的iphone。

  攜程緊急下架問題代理商產品。近日,日本一家酒店發現攜程日文版將滿房的酒店顯示為空房,導致酒店不得不處理超過四百個額外虛假訂單,日方懷疑攜程方面通過這種方式故意收取取消訂單費用。對此,攜程方面表示,目前已經緊急核實了這部分訂單,涉及到的代理商已經下線。攜程盤前下跌1.0%。

  其他市場表現

  週一亞洲市場走低,日本日經225指數收跌2.1%,中國上證綜合指數收跌0.8%。歐洲股市下跌。

  美國原油期貨價格下跌。黃金期貨價格與ICE美元指數基本持平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽