懷舊展品回味房協70年
2018年12月11日03:00
房協展覽中心,展示房協角色演變。

【星島日報報道】香港房屋協會為慶祝七十周年,早前向居民收集反映他們當年生活的物品及相片等,將在今日開幕的展覽中心展出。讓年輕一代了解本港房屋的演變過程,中心內亦設有一個模擬升降機,為參觀者介紹不時聽到的「房屋階梯」,並以虛擬實境設備,簡介近年推出的長者房屋室內設施。

有「房屋實驗室」之稱的房協,成立七十年間興建近九十個項目,單位數量超過七萬個。早前房協就公開徵集多年來與市民息息相關的物品,當中部分珍貴的物品如舊相片、租單、六十年代明華大廈的「上樓信」、古董風筒及洗衣板等,將在位於油麻地駿發花園,今午開幕的二千呎展覽中心中展出。

房協企業傳訊主管梁綺蓮表示,中心除了展出房協社區的歷史及發展,亦有相當內容簡介今日的房屋情況,為學生提供通識教育的學習活動場地。她介紹指,如他們以一部模擬升降機展示「房屋階梯」,參觀者只需按下不同樓層後待機門打開,就可看到不同種類房屋的影片及小資料。而近年房協大力推動長者房屋,現場亦有多部虛擬實境儀器,讓觀察走到房協的長者屋內實地「睇樓」,了解屋內的設施。

此外,中心亦有多項互動設施,如觀眾拿起三部五十、七十及九十年代的電話,就可在對應的古董電視中,看到描述當年屋邨生活的短片。中心本月先接受團體預約參觀,下月起將有公眾開放時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽