「天眼」攝下司機「螳臂擋車」一刻
2018年12月11日03:00
  以身擋車不果

【星島日報報道】校巴溜前剷行人路釀成慘禍,有尾隨汽車車Cam拍攝到校巴出事一刻,片段可見司機曾嘗試以身阻車,惜「螳臂擋車」反被捲入車底重傷,有專家指校巴溜前一刻已有逾九百磅衝力,一人之力根本無法阻擋。

拍攝過程的相信為一輛剛由長康街落斜的貨車,車Cam片段可見,校巴司機剛由停泊路邊校巴開車門下車,右手拿着一部手提電話;當司機關上車門,並欲撥打手提電話時,校巴即溜前,司機一時心急,衝向校巴車頭欲以雙手阻擋,但即時被校巴撞至倒地,並捲入車底拖行。

校巴在無人駕駛下,沿長康街衝向英皇道,更剷上長康街行人路,越過英皇道再衝入熙和街,撞向人群,片段中更聽到不少途人尖叫聲,十分可怕。而「車Cam」時間顯示所見,整個事發過程僅約二十秒。

機械工程師盧覺強,事後計算出校巴溜前一刻的衝力。據盧表示,事發路面斜度為八度,以地心吸力令校巴溜前,其剛起步的衝力已達九百四十磅,須至少七至八名成人才能頂得住,故司機僅一人,根本無法阻擋,企圖擋車更是非常危險,於事無補。他唯一可做是大聲呼叫,提醒其他途人及汽車避開。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽