香港房協展出懷舊物品 讓年輕人瞭解香港房屋演變
2018年12月11日11:55

原標題:香港房協展出懷舊物品 讓年輕人瞭解香港房屋演變

  中新網12月11日電 據香港《星島日報》報導,香港房屋協會為慶祝70週年,早前向居民收集反映他們當年生活的物品及照片等,將在11日開幕的房協展覽中心展出,讓年輕一代瞭解香港房屋的演變過程。中心內還設有一個模擬升降機,為參觀者介紹“房屋階梯”,並以虛擬現實設備,簡介近年推出的長者房屋室內設施。

  據報導,有“房屋實驗室”之稱的房協,成立70年間興建近90個項目,房屋數量超過7萬個。早前房協就公開徵集多年來與市民息息相關的物品,當中部分珍貴的物品如舊照片、租單、60年代明華大廈的“上樓信”、古董吹風機及洗衣板等,將在位於油麻地駿發花園,11日開幕的房協展覽中心中展出。

  房協企業傳訊主管梁綺蓮表示,中心除了展出房協小區的曆史及發展,也有相當內容介紹今日的房屋情況,為學生提供通識教育的學習活動場地。梁綺蓮介紹,例如中心內設有一部模擬升降機展示“房屋階梯”,參觀者只需按下不同樓層後等機門打開,就可看到不同種類房屋的影片及小資料。而近年房協大力推動長者房屋,現場也有多部虛擬現實儀器,讓參觀者走到長者屋內實地看房,瞭解屋內的設施。

  此外,中心還有多項互動設施,如觀眾拿起3部50、70及90年代的電話,就可在對應的古董電視中,看到描述當年屋邨生活的短片。中心12月先接受團體預約參觀,2019年1月起將有公眾開放時間。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽