浙大與新加坡國立大學攜手,建未來城市管理產學研合作平台
2018年12月11日16:18

原標題:浙大與新加坡國立大學攜手,建未來城市管理產學研合作平台

12月11日,中新合作·構築大數據時代的未來城市論壇在杭州舉行。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)從論壇組織方獲悉,論壇由新加坡國立大學城市與地產研究院普洛斯研究中心聯手浙江大學新型城鎮化研究中心主辦,旨在構築中新兩國間有關未來城市管理的產學研合作平台,也是浙新經濟貿易理事會可持續城市管理專題工作組的第一次工作會議,希望借此以實際成果推動政府與業界的合作。

2003年,浙江-新加坡經貿理事會成立,15年來在兩地經貿合作與交流中發揮了積極作用,如今新加坡已成為浙江省在“一帶一路”沿線重要的經貿合作夥伴。今年前三季度,浙新兩地實現貿易額37.3億美元,同比增長39%,其中新加坡對浙江出口23.6億美元,同比增長61%。

今年8月,浙新經貿理事會可持續城市管理等5個專題工作組成立,推動浙江和新加坡在可持續城市管理、油氣、海事、金融服務、科技創新、青年交流等領域開展更加高效的溝通合作。

在論壇上,“新浙未來城市研究同盟”成立,合作方有新加坡國立大學城市與地產研究院、浙江大學新型城鎮化研究中心、浙江工業大學房地產與城市發展研究中心、浙江工商大學城鄉生態環境與規劃信息技術研究所、浙江財經大學土地與城鄉發展研究院等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽