何厚鏵寄語青年:找準定位融入大灣區發展
2018年12月11日16:51

原標題:何厚鏵寄語青年:找準定位融入大灣區發展

  中新社澳門12月11日電 (記者 龍土有)“天下為公·中華情——2018澳粵港台青年企業家峰會”11日在澳門永利皇宮酒店開幕。來自海峽兩岸及港澳地區300多位青年企業家圍繞“共創共贏、築夢灣區”主題,深入探討兩岸青年在粵港澳大灣區的發展機遇。

  全國政協副主席何厚鏵、廣東省政協主席王榮、澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任孫達、孫中山基金會會長湯炳權、香港友好協進會會長唐英年等主持了開幕禮。

  何厚鏵在會上致辭時表示,今年是國家改革開放40週年,改革開放的成功實踐帶來前所未有的發展機遇,全國人民以及澳門、香港、台灣同胞受惠。40年前,我們作為改革開放的參與者及建設者,為祖國經濟騰飛作出貢獻,今天期望作為受益者的青年企業家,傳承參與改革開放的宗旨,承擔建設粵港澳大灣區的使命。

  他指出,國家的發展已進入新時代,當代青年迎來新機遇。大灣區內9個廣東城市及兩個特別行政區各有優勢,廣大青年必須先深入認識大灣區,找準自己的定位,才能更好融入大灣區發展。

  孫中山基金會會長湯炳權表示,澳門是中西文化交流的重要平台,與粵港台的經濟文化聯繫緊密,峰會首次移師來澳門舉辦具有重要意義。他期望活動能為海峽兩岸及港澳地區青年企業家搭建交流合作平台,不斷完善合作機製,並把握粵港澳大灣區帶來的機遇。

  峰會由孫中山基金會聯合港澳台有關社團共同創辦,目的是打造海峽兩岸及港澳地區青年企業家交流合作、共贏發展的平台。峰會分別於2016年在台北、2017年在香港成功舉辦,取得積極成果。(完)

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽