這樣影最好看!3個香港必去打卡聖誕燈飾
2018年12月10日17:45

踏入12月,第一樣提醒聖誕將要來臨會是甚麼?不是天氣,而是街道上聖誕燈飾!食飯後去看聖誕燈飾是不少人聖誕指定動作,今年你又打算去哪兒?今次推介海港城以外3個必去打卡聖誕燈飾,仲要同大家分享點影最好睇!

1. 舊香港味道:半島酒店

近年各大商場都各出奇招,不再只有傳統的聖誕樹和裝飾,都與卡通人物合作或改成LED燈作聖誕裝飾。而有接近百年歷史的半島酒店卻堅持傳統,每年都有在酒店上方設置燈飾,配上巴洛克復興設計的酒店外圍,簡單但充滿舊香港的回憶,相比新式的燈飾也不輸蝕!

如果想把半島酒店的聖誕燈飾,不妨到對面的太空館影過去,可以清晰影到全景,香港攝影師Sam都是這樣拍的!

2. 英倫聖誕:利東街

如果你是熱愛聖誕節的人,通常都很嚮往到歐洲過聖誕,可以感受白色聖誕又可以看大型燈飾,現在不用搭飛機都能完成你的願望了,因為灣仔利東街將英國著名燈飾「The Spirit of Christmas」帶到香港,讓大家像身於倫敦一樣。為了增添白色聖誕氣氛,每隔1小時都會有1次10分鐘的飄雪時刻,想過一個英倫聖誕就快啲去啦!

利東街的燈飾非常易影,但想影得清楚在天空的天使,當然耍「低炒」才美。

3. 懷舊聖誕燈泡:利園區

聖誕節不少人都會到處逛街,買下聖誕禮物,如果行行下街見到有兩條街充滿聖誕燈飾定有一番風味,而銅鑼灣利園今年都在恩平道添置懷舊聖誕燈泡,讓大家可以行街打卡,如果你喜歡一片片雪花,便可以到希慎道欣賞,而且每晚5時30分至11時,每半小時便會上演6分鐘「幻彩瑰麗燈光表演」,大家萬物錯過。

想把燈飾拍得美,當然主角要站在中央,燈飾剛好在頭頂上,然而中央位置是在馬路上,所以拍攝時要小心,為了安全可站在路邊「低炒」也好看!

Photo: samishome, fa.faaaa, iamjustlia, chabivanillahoney@Instagram

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽