原來面膜不能這樣敷?!多年敷面膜的方法都是錯的?知曉這5個錯處以後就不怕了~
2018年12月10日14:00

面膜可以說是我們女生必備的護膚產品之一,因為它能夠使我們皮膚保持水潤和滋潤,是普通面霜等護膚產品不可媲美的必需品。但是SIS知道嗎?其實我們對面膜的功效都太過高估了,面膜並非如我們識知的多優點,相反如果我們把它使用錯誤的話,反而會產生反效果喔~不過不用怕,小編立刻教你們如何使用最好吧~

1. 面膜不能敷太久

SIS知道嗎,面膜不如想像般的可以敷久一點。請一定要細閱包裝上的使用說明,按上面寫的時間去敷,因為敷太久反而會被面膜吸收掉臉上的水份喔。

2. 面膜不能每天用

面膜不可以每天都使用,因為面膜是滋潤的護膚產品,當你臉部過於滋潤時,臉部反而會長痘痘,那到時候就得不償失了。

3. 睡眠面膜不能不清潔

當塗上睡眠面膜時,切記不要塗得太厚,只需要輕輕地敷上一層就可以了。另外,當第二天起床時,應該使用微溫的溫水把臉洗乾淨。

4. 用完的面膜不要浪費

當過了20-30分鐘時,撕下面膜後可以把面膜敷到其他地方上,例如頸部或手腳,因為面膜能夠幫助保充水份、增加滋潤感。

5. 敷面膜前要清潔乾淨臉部

不清潔乾淨的臉部充滿細菌,就是說敷面膜的同時也是在敷細菌,想想都覺得噁心呢!

Source:Pinterest

原文連結:

原來面膜不能這樣敷?!多年敷面膜的方法都是錯的?知曉這5個錯處以後就不怕了~

相關文章:底妝不到半天就乾裂?!妝前多加幾步驟妝容立馬乖又貼!完全底妝不可缺少妝前功課!

2019用它作為新開始!與SK-II新年限量版神仙水一起迎接新一年新挑戰

保養停滯期?!4個小動作讓肌膚再進一階不是夢!原來只是保養手法要修正!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽