日本格鬥巨匠秋山再起波瀾 強勢加盟ONE冠軍賽
2018年12月10日15:16

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於12月7日週五在吉隆坡舉辦ONE:冠軍之路的大型格鬥賽事,當晚擔當頭條主賽的是泰拳巨匠“電腦鬥士”雅桑克萊·菲爾提斯(Yodsaenklai Fairtex),他將對陣澳洲泰拳王者路易斯·雷吉斯(Luis Regis)。在開賽前一週,ONE冠軍賽官方宣佈,再次迎回了一位亞洲綜合格鬥的老牌明星,日本格鬥選手秋山成勳(Yoshihiro Akiyama)。

  ONE冠軍賽CEO查泰利·西尤堂(Chatri Sityodtong)說到:“我很高興的宣佈秋山成勳加入到ONE冠軍賽。秋山是最能代表亞洲格鬥運動的武術家之一,希望他能在ONE冠軍賽世界級的平台上繼續發揮個人的能量。我相信秋山在次中量級依然能夠風采依舊,他將會出戰2019年的東京以及首爾兩站比賽。”

  秋山成勳作為南韓後裔,是移居日本的第四代人。秋山在進入綜合格鬥以前是一名卓越的柔道運動員,在2001年代表南韓贏得亞洲柔道錦標賽冠軍,隨後又在2002年代表日本摘得亞運會柔道冠軍。2004年開始,秋山正式成為綜合格鬥運動員,憑藉著12勝1負的出色表現,成功登陸美國UFC賽事。曾與邁克爾·比斯平、維托·貝爾福特、傑克·謝爾德等世界冠軍有過激烈的對決,雖然秋山在比賽中都已失利告終,但拳迷們毫不掩飾對於他的喜愛,熱血的格鬥風格接連三場收穫當晚最佳比賽。

  秋山成勳不僅是一名格鬥戰士,他還有著豐富的演藝經曆。2012年開始他就進軍娛樂界,參加了南韓版跑男Running Man的節目錄製工作,頗受南韓粉絲的喜愛,此後他的娛樂節目邀約不斷,並在2016年出演了電影《仁川登陸作戰》。在2015年底,秋山暫別綜合格鬥運動的賽場。

  時隔三年之後,現年43歲的秋山成勳決定捲土重來。雖然長期未打比賽,但他始終以格鬥運動員的身份要求自己,保持著強悍的身體素質。他已經做好準備再次穿戴久違的四盎司拳套,登入ONE的圓籠展現他精湛的格鬥能力。秋山在隨後談到:“在ONE冠軍賽開啟我格鬥生涯的最後一段旅程,一切都已經準備好,不求一鳴驚人,只希望找回曾經在拳場盡全力揮灑汗水的自我。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽