巴爾終破入球荒!上次破門還是100日前...
2018年12月10日02:39

皇馬能有怎樣的上限,還要看巴爾
皇馬能有怎樣的上限,還要看巴爾

  巴爾終於入球了!對於皇馬球迷來說,今晚除了贏波之外,另一個好消息就是巴爾似乎終於找回了狀態,而他也終於打破了在西甲的入球荒。

  自從9月1日對陣雷加利斯的比賽之後,整整十場比賽,巴爾都沒能取得入球。這也是自他2013年夏天加盟皇馬之後,最長的一次聯賽入球荒。在這10場比賽中,巴爾總共完成了35腳射門,但是卻沒有收穫哪怕1粒入球。上一場對陣華倫西亞,狀態糟糕的巴爾甚至還挨了班拿貝球迷的噓聲,賽後《馬卡報》的球迷投票,他也是得票數最少的那一個。

  不過今場比賽,巴爾終於找回了好狀態,今場比賽開場剛剛8分鐘,巴爾就為皇馬取得了領先。當時奧迪里奧蘇拿右路送出傳中,巴爾不停球直接左腳淩空將球攻入。而這粒入球,也終結了巴爾在西甲長達802分鐘的入球荒,距離他上次入球,已經過去了整整100天。

巴爾終於打破了入球荒
巴爾終於打破了入球荒

  巴爾也是今場皇馬最為活躍的球員,入球之後,巴爾依然不遺餘力地為球隊創造機會,比賽第25分鐘,巴爾在禁區外完成了一腳質量非常高的遠射,迫使對方門將做出撲救,而巴爾的這2腳射門,也是皇馬上半場僅有的2腳射門。到了下半場,巴爾又險些幫助皇馬擴大比數,伊斯高前場拿球直接挑傳禁區,儘管這球傳的有點大,但巴爾依然不遺餘力的追趕,並且完成射門,但可惜的是,這次射門踢到門將身上,偏出了球門。

哪怕球傳大了,巴爾依然不遺餘力
哪怕球傳大了,巴爾依然不遺餘力

  著名評分網站whoscored賽後將巴爾評為全場最佳,給他打出了8.1分的高分。全場比賽,巴爾共有4腳射門,要知道,皇馬全隊才只有5腳射門。另外,巴爾今場比賽還有3次過人。

  《馬卡報》在賽後打出了「巴爾和高圖爾斯挽救了一個糟糕的下午」的標題,來稱讚巴爾的表現:「上半場他接奧迪里奧蘇拿的傳球,攻入了一粒入球,而到了下半場比賽,他又積極參與防守,第69分鐘他又險些破門。在第75分鐘被換下之前,巴爾是場上表現最出色的皇馬球員。」

《馬卡報》:巴爾和褲襪挽救了一個糟糕的下午
《馬卡報》:巴爾和褲襪挽救了一個糟糕的下午

  《阿斯報》同樣隊巴爾提出了表揚:「巴爾是皇馬唯一一個在進攻端製造威脅的人,他打破了自己在西甲中的入球荒,整場比賽,皇馬唯一的火藥就是他。」

  在C.朗拿度離開之後,巴爾是最有希望成為皇馬新領袖的球員,但是在賽季初有過高光表現之後,巴爾最近給人的基本只有失望,別說媲美C.朗拿度了,就連入球都成了問題。但是,放眼皇馬全隊,在不收購的情況下,皇馬能夠達到怎樣的上限,確實還是要看巴爾能夠有怎樣的發揮。

  伊斯高和阿辛斯奧在蘇拿利手下並不受重用,而馬里安奴費拉拿、雲尼斯奧斯等人還略顯稚嫩,而賓施馬更像是一個工兵型型中鋒。皇馬在進攻端唯一有望成為C.朗拿度那樣的爆點的球員,就是巴爾,而巴爾在施丹時期,也證明過自己能夠擔任C.朗拿度的角色。而在讓人失望了近半個賽季之後,巴爾真的需要挺身而出,帶領皇馬完成反擊了。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽