一週雪上綜述:蔡雪桐摘銅 冬季兩項名將斬獲75冠
2018年12月10日18:11

蔡雪桐單板滑雪U型場地世界盃摘銅
蔡雪桐單板滑雪U型場地世界盃摘銅

  上週,雪上運動各大項目的世界盃分站賽繼續在世界各地展開,自由式滑雪和單板滑雪各項目競爭已經逐漸鋪開,中國選手蔡雪桐獲得單板滑雪女子U型池第三名,她成為本季雪上各項目世界盃里第一位站上領獎台的中國選手,邱冷也殺入前八獲得第七名。美國選手希芙琳在在高山滑雪女子世界盃上再奪兩冠,世界盃冠軍已經次數達到48個。高山滑雪男子名將、奧地利的希爾舍拿下個人世界盃第60冠,冬季兩項男子名將法國選手富卡德斬獲世界盃第75冠。

  單板滑雪世界盃的U型池新賽季首站賽事在美國銅山進行,奧運冠軍、美國選手克洛伊金無可爭議的以92.25分獲得女子組冠軍,中國選手蔡雪桐平穩發揮,以77.75分獲得第三名。其他中國女選手名次如下:邱冷第七,李爽第11名,武紹桐第14名,王晶晶第17名,賈顏茹第22名,付欣亞第27名。男子組比賽,澳州的斯科蒂-詹姆斯以96.75分獲得冠軍。中國選手王梓陽第24名,高宏博第32名。

  自由式滑雪U型場世界盃同樣美國的銅山開始首站比拚,愛沙尼亞的希爾達魯獲得女子組冠軍,中國選手張可欣第七,李芳慧第9,吳夢第16,張梓怡第17。男子組美國選手布朗尼克獲得冠軍,中國選手何炳含第23名,毛秉強第26名,李鬆晟第34名。孫敬博第38名。此外自由式滑雪雪上技巧世界盃賽上週在芬蘭盧卡開始首站賽事,加拿大選手金斯布里獲得男子組冠軍,中國選手趙洋第47名。法國選手拉方特獲得女子組冠軍,中國選手王金第27名,馬卓尼第28名,關子妍第32名。

  高山滑雪世界盃遭遇天氣困擾,上週在法國瓦勒迪澤爾進行的男子組比賽,由於雪勢太猛,只進行了大回轉賽事,奧地利選手希爾舍奪冠,個人世界盃奪冠次數達到60個。不過本週同樣在瓦勒迪澤爾進行的女子組賽事,由於天氣預報為缺雪,已經取消賽事。上週女子組是在瑞士聖莫里茨進行了本賽季第五站較量,美國選手希芙琳拿下超級大回轉和回轉雙向兩冠,世界盃奪冠次數升到48個,排名歷史第四,離開瑞士選手施耐德的55冠越來越接近。同樣受困天氣的還有跳台滑雪世界盃,由於天氣太熱,原本在德國蒂蒂湖-新城進行的一站跳台滑雪世界盃已經被取消。

  越野滑雪世界盃上週在挪威的貝托斯托倫進行了一站長距離賽事,挪威選手洛特獲得男子組30公里自由式冠軍,中國選手尚金財第66名,約豪格獲得女子組15公里自由式冠軍,李馨第52名,池春雪第55名。

  2日到9日,新賽季冬季兩項世界盃在斯洛文尼亞的波克柳卡進行了首站較量,在男子組比賽里,法國名將富卡德獲得20公里個人賽冠軍,世界盃冠軍次數達到75個,繼續排名歷史榜第二位置。挪威選手大法烏獲得10公里衝刺和12.5公里追逐雙冠,世界盃奪冠次數達到24個,排名歷史第六。中國選手方面,閆星元獲得20公里個人賽第95名,男子衝刺賽朱振宇獲得第104名,

  女子組比賽,烏克蘭選手蒂玆瑪獲得15公里個人賽冠軍。芬蘭選手馬卡萊寧獲得7.5公里衝刺和10.5公里追逐賽雙冠,個人世界盃奪冠次數達到25個,排名歷史榜第六。此外在男女混合接力比賽里,挪威和法國各奪一冠。中國還是兩位國內最強選手出戰。個人賽上張岩獲得第63名,唐佳琳第80名。10公里追逐賽唐佳琳第46名,衝刺賽唐佳琳第49名,張岩第60名。

  雪車世界盃12月7日到9日在拉脫維亞的錫古爾達開始新賽季首戰較量,德國隊包攬三冠,弗雷德里希/馬爾濟斯組合獲得兩場男子雙人賽冠軍。亞曼卡/布克維茨獲得女子雙人賽冠軍。鋼架雪車世界盃也在錫古爾達開始新賽季首戰,俄羅斯選手特雷古波夫拿下男子冠軍,平昌冬奧會冠軍、南韓選手尹誠彬獲得第三。中國選手耿文強出戰,獲得第21名。俄羅斯選手尼基蒂娜獲得女子組冠軍。

  無舵雪橇世界盃上週轉戰卡爾加里,奧地利選手金德爾獲得男子組冠軍,本賽季已砍下三連冠。德國選手文德爾和阿爾特搭檔獲得男子雙人冠軍。德國女將蓋森斯伯格追逐四連冠的夢想被破,隊友塔烏比茲獲得女子個人賽冠軍。德國隊在男女接力賽上輕鬆奪冠。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽