委內瑞拉官員前往倫敦 商討將超過5億美元的黃金運回
2018年12月10日09:12

  來源:黃金頭條  

  據報導,委內瑞拉政府高級官員已前往倫敦,準備與英國商討將超過5億美元的黃金運回本國的事宜。

  根據Business Insider上週五(12月7日)報導,委內瑞拉總統馬杜羅於11月初聯繫了英國央行,商討決定取回其存儲在央行金庫的約16.5噸黃金一事。

  當時,路透社報導稱英國央行尋求澄清委內瑞來取回其黃金的意圖。目前有消息稱,委內瑞拉財長Simon Zerpa和央行行長Calixto Ortega Sanchez都已前往倫敦,以近一步商討。

  City AM當日報導,英國央行副行長Dave Ramsden將參加與委內瑞拉官員舉行的會議。但路透社稱會議是否會切實舉行還屬未知。

  英國央行對此拒絕予以置評。

  這一預期中的會議招致了英國政治家的批評。有報導稱,保守黨議員Lewer致信英國央行行長卡尼和英國財政大臣哈蒙德,請求取消與委內瑞拉官員的聯繫。

  Lewer寫道:“如果舉行這種會議,將為英國央行帶來聲譽風險,因為這違反了美國引入的製裁行動。”

  委內瑞拉近年來成為黃金的主要賣家,僅今年就出售了6噸黃金給土耳其,價值接近9億美元。據統計,過去四年里,委內瑞拉的黃金儲備由400噸降至175噸。

  委內瑞拉出售黃金是為了應對國內的經濟危機。惡性通貨膨脹令其國內資源短缺,多數民眾難以負擔日常生活,暴力蔓延。

  而其從海外運回黃金則涉及美國對其引入的黃金出口製裁。美國總統特朗普在11月份簽署了禁止美國個人牽涉委內瑞拉黃金銷售的命令。

  國際貨幣基金組織7月份發表的報告稱,委內瑞拉經濟今年預期收縮18%,通貨膨脹將達到100萬%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽