中建掌舵人 許世勳今出殯
2018年12月10日03:00
■中建企業掌舵人兼傳奇馬主許世勳昨在香港殯儀館設靈,大堂門口豎立「許府治喪處」的長方形花圈。多位名人紛到靈堂致哀。

【星島日報報道】(星島日報報道)船王許愛周家族後人、中建企業掌舵人兼傳奇馬主許世勳,上周因病撒手塵寰,兒子許晉亨和媳婦李嘉欣等至親,昨在香港殯儀館為其設靈,今天舉殯。政商界名人郭鶴年、任志剛、李國寶和唐英年等,紛紛親臨靈堂,向這位德高望重的百億富豪,致以最深切哀悼。

許世勳上周逝世,享年九十七歲,昨在香港殯儀館設靈,許家昨日總動員辦理喪事,許世勳兒子許晉亨和媳婦李嘉欣,昨午四時抵達,兩人十指緊扣進入殯儀館,神情肅穆,不久嘉欣的母親、胞姊李嘉明、姊夫顧毅勇和兒子許建彤也抵達,許世勳侄兒許晉奎和另一名孫兒許建中,還有多名曾孫其後也到場,眾人均拒絕回答問題。

不少政商和娛樂界名人,昨晚紛紛到場致哀,包括全國政協常委唐英年和太太郭妤淺、前金融管理局總裁任志剛與太太葉小慧、東亞銀行主席兼行政總裁李國寶與太太潘金翠、李國寶兒子兼東亞銀行副行政總裁李民橋,以及妻子李鄺保瑜,還有前行政會議召集人夏佳理伉儷、前政務司司長陳方安生與妹妹陸方寧生,以及外號「亞洲糖王」的富商郭鶴年等。

此外,與許家交好的富商趙世曾、劉坤銘、大生銀行和李錦記家族,以及藝人關之琳、吳君如和任職導演的丈夫陳可辛等,亦紛紛致送花圈悼念。

至晚上八時許,許家成員先後乘車離開。許晉奎被記者追問喪事時,可見眼泛淚光,神情哀傷,但拒絕回答問題;許晉亨與李嘉欣牽手登車離去時,也不發一言;記者向兩人的兒子許建彤說再見,他也禮貌地以英文回覆再會:「Bye bye!」

據悉,許世勳將於今晨舉殯,待約十一時完成儀式後,親人和好友會乘車上山,送別一代望族許世勳。

由於許家成員一向低調,未有正式公開許世勳死訊,昨日設靈,亦謝絕傳媒採訪,在殯儀館大堂門口豎立「許府治喪處」的長方形花圈,並安排職員把守電梯,不讓記者登樓。記者在殯儀館大門守候期間,不斷見有職員將花牌送抵殯儀館,並刻意遮掩致送花圈者的姓名,以防曝光。

生於一九二一年的許世勳,籍貫廣東湛江,少年時代已跟隨船王父親許愛周經商,其後成為許家掌舵人,在商場長袖善舞,身家豐厚,名下物業估值高達四百二十億元,包括中環中建大廈和中匯大廈,以及舉行「嘉亨戀」世紀婚禮的石澳大浪灣道十號大宅等。

許世勳最大愛好是賽馬,已當馬主六十一年,更創下逾百次拉頭馬紀錄,令馬迷津津樂道;生活方面,許氏一家均較低調,其妻子簡劍勳、長子晉乾、幼子晉亨及女兒雪元,過往甚少在鏡頭前亮相,就算長子於一四年病逝,也鮮有傳媒報道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽