駐南非使館榮獲2018年南非外交使團節大獎
2018年12月10日07:16

原標題:駐南非使館榮獲2018年南非外交使團節大獎

在中國文化體驗區,南非中國文化和國際教育交流中心孔子課堂的老師為當地孩子講授中國書法。

人民網比勒陀利亞12月9日電 8日,中國駐南非使館應邀參加了南非外交部為慶祝曼德拉誕生100週年在比勒陀利亞先民博物館舉辦的使團節活動,數十個國家駐南非使館出席,吸引近2000民眾踴躍參與。中國駐南非大使館推出了創意十足的互動項目,活動全程人氣旺盛,在眾多使館中脫穎而出,榮獲“全面成就獎”和“最佳互動獎”。

主舞台上,南非華星藝術團成員身著中國傳統服飾和少數民族服飾獻上精彩紛呈的文藝節目,並與觀眾熱情互動,贏得陣陣掌聲。在中國文化體驗區,中國結、紅燈籠、中國書法作品等把展台裝飾得充滿濃鬱的中國風情,吸引大批民眾駐足欣賞。使館精心準備的摺扇成為炎熱夏日裡最受歡迎的物件。精緻美味的中式小吃更是博得民眾交口稱讚。

南非中國文化和國際教育交流中心孔子課堂的老師們現場為觀眾書寫中文名字,來賓們興趣深厚,躍躍欲試。

中國展台以精心的設計、豐富多彩的活動,獲得了“全面成就獎”和“最佳互動獎”。主持人在頒獎儀式上對中國大加讚揚,稱中國是一個充滿魅力的國家。來賓們紛紛表示,通過參加中國展台的活動,能夠親身體驗中國文化魅力,中國是南非、非洲的好朋友、好兄弟、好夥伴,祝賀中南建交二十週年、祝福中南友誼地久天長。

(責編:張進 (實習生)、樊海旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽