英足總嚴厲譴責種族歧視,斯特林希望球員被公平對待
2018年12月10日12:15

原標題:英足總嚴厲譴責種族歧視,斯特林希望球員被公平對待

新京報訊(記者 鄧涵予)上週末的英超聯賽,切爾西擊敗曼城。比賽中出現了不和諧的一幕,曼城球員斯特林遭遇切爾西球迷的種族歧視。英足總對此發表聲明稱,他們將與兩傢俱樂部以及相關部門配合,妥當處理此事。

當時,斯特林正準備發界外球,身後看台上多名切爾西球迷對曼城球星出言不遜。據報導,其中有一位身穿藍色切爾西外套的球迷用了“black”這種帶有種族歧視的詞。

斯特林遭遇種族歧視。

英足總表示,會嚴肅對待此次的歧視指控,“我們強烈譴責任何形式的種族歧視,英足總和我們的合作夥伴都堅決對種族歧視說不。”

切爾西方面也迅速調用現場視頻和音頻來尋找肇事球迷,並且表態一旦確認該球迷存在種族歧視行為,將會終身禁止其進入斯坦福橋看球。

當地時間上週日,斯特林在個人社交媒體上對此事給予了回應。他表示:“大多數情況下,我不是那種話很多的人,但我會在必要的時候表達我的觀點。關於在斯坦福橋聽到的那些話,你們可以看到我的反應,我只能以微笑來回應,因為我不想事情變得更糟糕。”

斯特林社交媒體截圖。

不過,斯特林特別提到了英國媒體《每日郵報》,該報對於在同一支球隊踢球的兩名膚色不同的年輕球員的評價,帶有明顯的種族歧視色彩。

不久前,20歲的曼城黑人球員阿達拉比奧尤和白人新秀福登同時花了大約200萬英鎊為母親購置房產。斯特林在社交媒體上放了兩篇報導的截圖,《每日郵報》以嘲諷的口吻評價阿達拉比奧尤,稱他還沒有進入英超首發名單就開始大手筆消費了,同時該報卻用頭條大讚白人球員的孝心。

斯特林社交媒體截圖。

“你們可以看到,兩個同時在曼城嶄露頭角的年輕球員都在做正確的事情,卻被用不同的態度報導。我認為即使是無意間犯下的錯誤,隨口說出的話,也是不能接受的。”斯特林表示,“希望媒體能夠給予不同膚色的球員公平的報導,給予球員公平的機會。”

曼聯名宿里奧·費迪南德也在社交媒體怒斥了這起種族歧視事件,伊恩·賴特則悲歎英格蘭足球又回到了舊時代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽