劉曉慶談《超級演說家2018》:看到了語言的力量
2018年12月10日11:22

原標題:劉曉慶談《超級演說家2018》:看到了語言的力量

  中新網北京12月10日電 9日,《超級演說家2018》迎來總決賽錄製,表演藝術家劉曉慶,相聲演員曹雲金,著名演員、歌手炎亞綸等來到錄製現場,共同見證冠軍爭奪戰的激烈角逐。劉曉慶在受訪時表示,從每一個演講者身上看到了語言的力量。

錄製現場圖 節目組供圖

  這次《超級演說家2018》總決賽以“車輪戰”方式進行比拚,最終冠軍由現場觀眾和嘉賓共同投票選出。當天現場的“決策官”由對演說充滿熱情的“超級演說家學院”學員們,“演說家”多年的忠實觀眾及擁有豐富傳播經驗的職業媒體人共同組成。本場比賽競爭十分激烈,選手們各具特色,“言商”爆表。

  對此,參與了多場海選的劉曉慶評價道:“這是一場水平很高的比賽,我對每一位選手的記憶都很深刻,如果細說可以講一夜。他們都給我帶來了不一樣的感動。”問及演說和相聲的區別時,曹雲金解釋,它們之間的共同點是都在說話,但和相聲相比,演說不需要太多的表演和抖包袱技巧也能表達感情。

劉曉慶 節目組供圖

  初來乍到的炎亞綸也被現場緊張刺激的語言競技震撼,直呼過癮,“很羨慕這裏的導師可以一路聽這麼多優秀的演講,每位選手都教會了我一些東西”。作為決賽場的嘉賓,第一次以開講人的身份出現在大眾面前,他說:“自己喜歡嚐試新的事物,每一種嚐試都是一次學習。”

  “演說家”系列節目已經做了很多季,《超級演說家2018》以“說出你的人生主張”為主旨,鼓勵選手們為自己的人生態度代言。

  節目圍繞名利、教育、婚姻、城市圈層、原生家庭、創業、女性及社會幾大主題展開,每場除邀請熱愛演講的普通人說出人生主張外,劉曉慶、伊能靜、陳誌朋、黃奕、柯以敏、張蘭,李國慶等知名人士也從各自生活經曆出發,講述內心感悟,分享成長經驗。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽