維加泰破「鑽」做天皇
2018年12月09日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)仙台維加泰史上首次殺入日本天皇盃決賽,主帥渡邊晉矢言要領軍打破多年來錦標荒,而他近期重用的小將謝明良也不負所託,各賽事近兩場獨取兩球一助攻。縱使決賽是在對手浦和紅鑽的主場舉行,客軍將帥仍有望合力打敗受傷兵問題困擾的對手兼奪亞冠盃資格,客勝去馬。

今屆天皇盃決賽為遷就來年一月初亞洲盃,由慣常的元旦日改為今天進行,維加泰也歷史性首度殺入決賽。該隊自○九年奪日乙冠軍後,便未曾奪標,教練渡邊晉直言:「我很希望讓球隊享受冠軍滋味。」他不同戰線近兩場派廿三歲前鋒謝明良任正選,這名日美混血兒即貢獻兩入球一助攻,將帥勢合力助球隊奪冠。

紅鑽今仗坐擁主場之利,惟一對箭頭武藤雄樹及興梠慎三均養傷,中場青木拓矢也剛傷瘉復出,狀態還未完全恢復。該隊各賽事近五場共失八球,今仗恐怕難擋維加泰捧盃兼取得來季亞冠入場券,捧客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽