曼聯的低調大將!摩帥偏偏不愛用馬達
2018年12月09日01:50

馬達出色的進攻能力,讓對手備受折磨
馬達出色的進攻能力,讓對手備受折磨

  「有馬達在場上時,曼聯總會表現得好一點。」ESPN記者利姆賽後這樣說。的確,細心的曼聯球迷會發現,每當馬達在場上時,曼聯的進攻總會更流暢一些。就比如今場比賽,馬達奉獻一個入球與一次助攻,幫助球隊取得一場大勝。但遺憾的是,馬達並不受摩連奴的重用。

馬達站位圖,是曼聯進攻核心
馬達站位圖,是曼聯進攻核心

  此役,對於馬達來說是有紀念意義的一天。他完成了雙50的成就,入球數與助攻數都達到50次。西班牙球員能夠在英超當中攻入50球,這能夠排名歷史第5位。西班牙球員在英超當中有50次助攻,能夠排在第三位。第一位是法比加斯,他有117次助攻,第二位是曼城核心大衛施華,他有77次助攻。

馬達入球
馬達入球

  從BBC的陣型圖來看,馬達今場是出任球隊的右翼鋒。但其實上,馬達今場的活動範圍非常大,左路中路與右路都有他的身影。馬達的入球就是他殺到中路所攻入,第28分鐘拉舒福特在左側下底傳中,馬達在禁區內輕巧的推射得分。這次射門馬達射得非常聰明,他並沒有選擇大力轟門,而是用左腳將球射向右下角,雖然看上去力量不大,但皮球緩緩地滾入球網,這也是馬達今季為曼聯攻入的第4球。

馬達的精彩助攻
馬達的精彩助攻

  馬達的那次助攻又來自於左路,連格直傳,馬達神出鬼沒的出現在左路,隨後他準確地喂到盧卡古的腳下,後者輕鬆破門得分。摩連奴顯然對曼聯這樣的進攻套路非常滿意,在盧卡古入球之後,摩帥立即與自己的助手擊掌慶祝。

  只要馬達在場上,曼聯的進攻套路就會更多一些。一方面,馬達有著非常細膩的技術,他能夠為隊友傳出更準確的球,如今場他助攻盧卡古的那一球。另一方面,馬達跑動非常積極,他並不是死抱著一條邊路,他會不斷的與隊友進行交叉換位。這就讓對手更加難以防範,曼聯的進攻也「動」了起來。

  事實上,今季每當馬達在場上時曼聯往往能夠取得不錯的成績。如今季曼聯2-2戰平車路士的比賽,馬達正選出場擔當球隊的10號位,他表現非常出色,為曼聯創造很多的進攻機會。又如在曼聯作客2-1逆轉祖雲達斯的比賽當中,也是馬達的自由球為球隊扳平比數。有馬達在場上,曼聯在死球上的質量也會提高不少。

馬達的觸球分佈圖
馬達的觸球分佈圖

  可惜是馬達卻並不受摩連奴的重用,今季他在聯賽當中只有7次正選,摩連奴只有當其他攻擊手都不好使時或者受傷時,才會想到馬達。比如說目前山齊士與馬迪爾都有傷在身,摩帥在沒人的情況下不得不使用馬達。客觀上來講,馬達在場上的表現要遠遠好於山齊士。

  馬達的確是曼聯不可多得的大將,他任勞任怨,即使當後備也沒有怨言。每當摩帥派他出場時,他在場上總是會拚盡全力,為球隊傾其所有。作為曼聯來說,馬達目前也不過30歲,他仍然處於巔峰期,對球隊仍然有比較大的幫助,也許紅魔真的要考慮續約留下這名低調的球星了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽