阿森納眾星吸笑氣並非孤例,英超屢陷笑氣水煙醜聞
2018年12月09日18:00

原標題:阿森納眾星吸笑氣並非孤例,英超屢陷笑氣水煙醜聞

在作客戰平曼聯不到48小時的時候,英國的《太陽報》曝光了兵工廠的一件醜事。

部分阿森納球員在今年8月的一場party中聚眾吸食笑氣。根據該媒體所曝光的視頻和照片,我們可以清晰地看到十幾名球員集體參加該項活動,其中不乏厄齊爾、拉卡澤特、奧巴梅楊、科拉希納茨和貢多齊等本賽季的主要球員。

由於《太陽報》一向在報導小道消息與八卦新聞上的“權威性”,這件事情的可信度絕對不低,而這無疑對於最近段時間狀態飄紅的阿森納來講是一次打擊。

最近幾個賽季,我們時不時就會在新聞上看到英超球星吸食笑氣的醜聞出現。毫無疑問,與抽大煙喝大酒類似,這種不檢點的行為對於球員來講有百害而無一利。

本次被曝涉事的阿森納球員

阿森納眾星聚眾吸笑氣

英超時代的阿森納是一支打法華麗,而且頗有激情的球隊。但在過去10年間,球隊的成績每況愈下,隊內很多希望之星的發展也不盡如人意,這與球員的場外生活不檢點有很大關係。

再加上阿森納又是一支年輕球員占大多數的球隊,這就讓類似事件發生概率增加了不少,這需要球隊管理方面更加重視。

可惜的是,雖然球隊的主教練換人了,成績也上去了,但從這次夏天聚眾吸食笑氣的事情來看,俱樂部對於這方面的管理依然做得不到位。

這老幾位中最引人矚目的非厄齊爾莫屬。最近幾場比賽,德國球星被埃梅里以傷病為理由排除出首發陣容,此時又爆出這種醜事,對其形象的打擊是巨大的。

厄齊爾雖然形象陽光,球風瀟灑,但事實上他在場外時常會有爭議舉動。早在2015年,來到阿森納時間不久的德國人就被媒體抓拍到在賣場購買水煙。

就在這件事之前不久,他剛剛被媒體爆出在私下裡吸香菸,是不折不扣的“慣犯”。根據世界衛生組織公開的報告顯示,吸食一小時水煙給身體帶來的危害要大於一百支香菸。

厄齊爾最近的日子不好過。

從視頻中我們可以看到,除了姆希塔良和穆斯塔菲對笑氣持拒絕的態度,其餘球員都願意“嚐嚐鮮”,科拉希納茨即便腿上帶著夾板,也不忘了要在這裏快活一番,私生活糜爛的程度可見一斑。

更加令人痛心的是,本賽季在阿森納表現出色的法國小將貢多齊也被這些大哥帶入歧途。這麼小的年紀就吸食笑氣,不由得令欣賞他的球迷為他捏一把汗。

根據當時一名在場人士的說法:“那個鬈髮的球員(貢多齊)當時被慫恿去吸了笑氣,然後他的身體反應似乎更加糟糕,他吸完以後,就完全昏過去了,癱倒在沙發上。”

“厄齊爾當時的興奮度達到一個節點,他在氣球上猛吸了一大口氣後,似乎失去了意識,然後就從沙發上滑倒在地。”

《太陽報》的爆料截圖

另外,這場聚會還花費了3萬英鎊用來邀請女郎和購買各種酒水,奢靡程度可見一斑。

東窗事發之後,阿森納高層對此事十分重視,已經發出公告打算約談這些球員。埃梅里雖然是一名儒帥,但一向的是嚴格治軍的風格。

這名連球員飲用含糖飲料都無法忍受的主帥恐怕早已經暴跳如雷,這次西班牙人勢必要揪出帶頭大哥,殺一儆百。

水煙和笑氣,英超球員真喜歡

如今看到這樣的英超八卦醜聞,球迷們也不會覺得十分新鮮。最近幾個賽季,頻繁曝出各種球員私下吸食笑氣和水煙的醜聞,我們就來簡單梳理一下。

2015年,當時還未轉會曼城的斯特林就被媒體連續兩次曝出在酒吧吸食笑氣。《每日電訊報》和《太陽報》都對該事件進行了報導。

彼時“藍月亮”正在瘋狂報價斯特林,身價已經漲到了5000萬英鎊。為此,《太陽報》還對這種誇張的金額進行嘲諷:“5000萬?然而你又被拍到吸笑氣了。”

斯特林的私生活也很放縱

在斯特林吸食笑氣被曝光僅僅一週以後,另一位曾經風靡一時的新星貝拉希諾被媒體曝出吸食笑氣。

在網上流傳的視頻中我們可以看到貝拉希諾參加一次聚會時的情景,其中還傳出一名女性咳嗽以及歇斯底裡大笑的聲音。

最重要的是,這並非是貝拉希諾初犯,他在一年前就被拍到類似視頻,當時他發誓不會再犯。然而,他沒有遵守自己的承諾。

像阿圭羅這樣的老將也不讓人放心。在本賽季初,曼城鋒霸被《太陽報》曝出與一名年僅18歲的,名叫蘿拉的嫩模拍拖。

而且二人還被拍到一同吸食水煙。根據視頻顯示,他們在吸食的過程中極其興奮,視頻也充斥著歡聲笑語好不熱鬧。而且據說該女子本身是有男友的。

由此可見,英超球星在日常生活中吸食水煙、笑氣絕非個別現象,只不過還有很多不為人知的事情沒有被曝光。

阿圭羅也抽水煙。

笑氣,真的讓人笑不出來

笑氣學名一氧化二氮,在一定條件下能支持燃燒,但在室溫下穩定,有輕微麻醉作用,其麻醉作用於1799年由英國化學家漢弗萊·戴維發現。

該氣體早期被用於牙科手術的麻醉,現用在外科手術和牙科。“笑氣”的名稱是由於吸入它會感到欣快,並能致人發笑。正常情況下會被用作麻醉劑或者汽車、火箭的氧化劑,但現在卻被越來越多地濫用在娛樂場所。

人可能因為在吸入笑氣時由於氧氣過少而引起突然的窒息。暴露於笑氣中會短時間導致智力,視聽能力,手的靈活度降低。

長期接觸可引起維生素B群缺乏症,肌肉麻痹,嚴重時會給大腦帶來不可逆轉的損傷。這也是輿論極其反感吸食笑氣的原因所在。

貝拉希諾吸食笑氣。

但目前在世界範圍內,笑氣與我們常見的大麻、冰毒等毒品不同,它處在一種“似毒非毒”的灰色地帶,很難有效的控製,而且價格相對低廉,頗受青少年喜愛。笑氣已列入《2016年世界毒品報告》,目前在全球濫用成癮物品中名列第七位,其危害性可見一般。

當然,也已經有一些國家和地區修改法律,命令禁止吸食笑氣。2016年,英國政府就頒布了《精神活性物質法案》,禁止提供笑氣用於“娛樂性”的人體吸入,而醫療和食品用途仍為合法。可見,阿森納眾星的行為已經涉嫌違法行為。

以前我們總是討論中國球員缺乏職業性,在場外紙醉金迷,嚴重影響職業生涯。但如今看來,在五大聯賽的英超,球員們這種不檢點行為也是屢見不鮮。

超高的薪水和曝光度容易令球員們迷失自我,各傢俱樂部也需要在重視成績的同時,對球員進行必要的思想和行為教育。相信每一位阿森納球迷,都不希望再看到威爾希爾那樣的反面典型出現。

傷病和不夠自律的生活毀了威爾希爾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽