澳門與內地合拍電影《迷局伏香》首映
2018年12月09日21:14

原標題:澳門與內地合拍電影《迷局伏香》首映

  中新社澳門12月9日電 (記者 龍土有)澳門與內地合作拍攝的影片《迷局伏香》9日晚在澳門文化中心首映。

  澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮、中央政府駐澳門聯絡辦公室宣傳文化部副部長劉偉、澳門基金會行政委員會主席吳誌良、文化局局長穆欣欣等出席了首映儀式。

  《迷局伏香》電影劇本改編自3位澳門作家太皮、李爾、寂然的小說,編劇將3部作品捏合為一個完整的懸疑故事,講述一個金融詐騙案中案。本片中澳門取景占比達85%,通過獨特的電影語言展現小城魅力。

  影片男主角由香港著名演員、金像獎最佳男主角林家棟擔任,他在影片中飾演前澳門司法警察梁鏡暉,通過進入金融欺詐團夥內,利用自己對“味道”的敏感分辨能力,尋找3年前一宗“謎案”幕後黑手的過程,完成了對自己的救贖。

  女主角則是內地著名演員牛麗燕,飾演澳門一位女警察、梁鏡暉的前同事,她以特有的外硬內柔的表演完成了角色的創作。

  該片監製廖子馨表示,影片集合粵港澳大灣區的人才,認真打造劇本,為影片取得成功奠定了基礎,其運作模式值得澳門電影人借鑒。(完)

責任編輯:楊維思

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽